Как варить перловку

 

 

 

perlovka

Если перед варкой перловку вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов – она лучше и быстрее сварится.



Сколько варить?
Перловку необходимо варить в кастрюле на среднем огне от 50 минут до 1,5 часов.
В супе перловку нужно варить 30 минут. Предварительно до варки промыть и замочить на 2 часа.
Время варки так же зависит от ее сорта и возраста.

Перловка является одной из самых дешевых круп. При покупке обращайте внимание на её цвет: чем старее крупа - тем она чернее.
Срок хранения перловки – 1-1,5 лет.
Перловка незаменима для тех, кто соблюдает диету.
Перловую крупу делают из ячменя, который очищают и шлифуют.
Полностью сваренная перловка – набухшая и мягкая.

В полезный состав крупы входят: аминокислоты, белки, жиры, клетчатка, витамины (группа B, E, A, PP), углеводы и микроэлементы (фосфор, кобальт, никель, молибден, медь, бром, йод, стронций, калий, железо, цинк и кальций). Этот набор важнейших для организма человека полезных веществ положительно влияет на зрения, улучшает самочувствие, иммунитет, приводит в норму работу сердца, нервной системы, а так же способствует укреплению состояния костей, ногтей, зубов, волос, улучшает кожный покров. Ежедневное употребление перловки приводит к выведению токсинов из организма, повышает жизненный тонус. Калорийность на 100 грамм продукта – 320 ккал.

 

 


Как приготовить суп из перловки

 

Перловая крупа отлично сочетается с молоком, а для приготовления следующего рецепта понадобится минимальное количество ингредиентов:

 

1. Перловая крупа — 5 столовых ложек

2. Молоко — 4 стакана

3. Сливочное масло — 1 столовая ложка

4. Соль — по вкусу

5. Сахар — по вкусу

 

Перед варкой промойте хорошо перловую крупу и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2 часа, затем, слейте воду и налейте горячую воду. Так, крупа должна прокипеть в течение 10 минут. После, перловку выложить на дуршлаг. Когда вода полностью стечет — переложите в кастрюлю с кипящим молоком. Варить на медленном огне в течение 45-50 минут. Затем, добавьте соль, сахар и масло. Молочный суп с перловкой готов.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить перловку для рыбалки

Перловка — это самая популярная наживка и для рыб, которую ежедневно используют тысячи рыбаков, а так же она находит применение в качестве прикормки. Рыбаки-любители чаще предпочитают использовать перловку, потому что варить ее просто и быстро, хранится она долго, так же радует и цена данной крупы.

Готовить перловку лучше на ночь, чтобы утром можно было собраться и пойти с наживкой на рыбалку. Чтобы крупа крепко держалась на крючке, ее необходимо запарить в термосе. Высыпьте 2 столовые ложки перловки в термос и залейте 150 мл кипящей воды. Затем закрыть крышку и встряхнуть. На утро, крупу выложить в блюдо, обсушить и переложить в ёмкость для хранения с которой вы пойдете ловить рыбу.

Еще один рецепт приготовления перловки для рыбалки. Перловку вымочить в течение 5 часов. После, переложить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до кипения воды. Когда закипит вода — сделать тише огонь и продолжать варить 25 минут. Затем, воду слить, а перловку в кастрюле укутать в одеяло на 1.5 часа.

На месте рыбалки готовую крупу можно обвалять в сухарях — при погружении в воду, распадающиеся мелкие кусочки сухариков будут активно привлекать внимание рыбы.

 

Перловка в мультиварке

Чтобы сварить перловку нам понадобятся следующие компоненты:

1. Перловая крупа — пол стакана мультиварки

2. Молоко — 800 мл

3. Соль, сахар — по вкусу

4. Масло сливочное — по вкусу

 

Как приготовить перловку

Для начала перловку промыть и замочить в холодной воде на 5 часов. После этого крупу снова промыть и переложить в чашу мультиварки. Добавьте молоко, сахар, соль и закройте крышку. В меню мультиварки выбираем режим «тушение» и варим 4 часа. По истечении времени оставить на подогреве на такое же время.

Если время приготовления вам кажется долгим, то есть второй вариант:

Выложите перловку в чашу мультиварки, залейте кипятком в пропорции: 2 ст. кипятка на 1 ст. крупы, закройте крышкой и оставьте настаиваться минут 12. Затем включить режим «гречка» и готовить до звукового сигнала. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика