Как варить пельмени

 

 

 

pelmeni

Набираем кастрюлю воды из расчета: на 1 килограмм пельменей влить 4 литра воды. Ставим на плиту и включаем сильный огонь. Доводим воду до кипения, затем солим, добавляем лавровый лист, перец горошком или другие специи. Пельмени достать из морозилки и, не размораживая, выложить в кипящую воду. После этого, огонь можно убавить на средний и варить пельмени до готовности.



Сколько варить?
После того, как пельмешки начнут всплывать, варить 4 минуты. Общая длительность варки - 13 минут. Варить пельмени с помощью современных гаджетов, стало очень популярно. Давайте узнаем, как варить:

Пельмени в мультиварке
Ингредиенты: пельмени - 500 грамм, вода - 1,5 литра, сметана - 200 грамм. В чашу мультиварки выкладываем сделанные ранее или покупные пельмени. Сметану разводим с водой и вливаем полученную смесь в чашу. Закрываем крышкой и выбираем в меню режим "выпека". Время приготовления - 20 минут.

Пельмени в пароварке
Вливаем небольшое количество воды в чашу пароварки. Каскан смазываем сливочным маслом и выкладываем на него пельмешки на расстояние до 3 см друг от друга. Устанавливаем его пароварку и готовим в течение 30-40 минут.

 

 


Тесто для пельменей рецепт

Приготовить пельмени можно в домашних условиях и с минимальным количеством ингредиентов. Такое блюдо быстро и не сложно готовится. Для теста нам понадобится:

1. Мука пшеничная — 300 грамм

2. Куриное яйцо — 2 штуки

3. Соль — щепотка

4. Вода — 2,5 столовые ложки

 

Как приготовить тесто для пельменей

На чистый стол насыпаем муку холмом и делаем в нем ямочку. Разбиваем в глубокую тарелку яйцо, добавить воду и подсыпать немного муки. Перемешиваем полученную смесь. Должно получиться жиденькое тесто, которое мы вливаем в углубление, сделанное в муке на столе. Руками замесить тесто до того момента, как оно перестанет прилипать к столу и рукам. Крутое тесто разделить на две части и скатать из них два шара, каждый из которых необходимо накрыть полотенцем и убрать на время, примерно, пол часа.

 

 

Начинка для пельменей

Пока наше тесто настаивается, приготовим начинку для пельменей из фарша. Для этого возьмем:

1. Говядина — 250 грамм

2. Свинина — 250 грамм

3. Репчатый лук — 1 штука

4. Соль — половина чайной ложки

5. Вода — 100 мл

6. Перец — по вкусу

 

Начинка для пельменей из фарша

На стол устанавливаем мясорубку, подставляем на выход чашу. Говядину и свинину промываем под холодной водой, перекладываем на разделочную досточку и нарезаем на небольшие куски. Лук очистить и нарезать на дольки. Пропускаем через мясорубку мясо с луком, и в полученный фарш добавляем перец, соль и совсем немножко молока, чтобы фарш стал посочнее. Все тщательно и равномерно перемешиваем ложкой.

 

Как сделать пельмени

Посыпаем стол, на котором будем лепить пельмени, мукой. Настоявшееся тесто раскатать в виде больших лепешек, затем сделать с помощью стакана в тесте круглые отверстия. Зачерпываем чайной ложкой фарш и выкладываем на каждый круглишок теста. Соединяем края и защепляем пальцами. Проделываем данную операцию и с другими вырезками теста. Готовые пельмени выложить на досточку и сверху насыпать небольшим количеством муки.

Как только будут сделаны все пельмени, их можно убрать на хранение в холодильник, либо сразу сварить.

 

Для того, чтобы сразу сварить сделанные ранее пельмени, набираем кастрюлю холодной воды из расчета того, что воды нужно брать в три раза больше, чем пельменей (500 грамм пельменей — 1,5 литра воды). Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, специи, лаврушку. Выкладываем пельмешки и варим в течение 10 минут.

По окончании варки, пельмени достать шумовкой, переложить на блюдо и подать к столу еще горячими. Сметана — незаменимый компонент пельменей. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика