Как варить печень трески

 

 

 

pechen_treski

Из печени трески готовят закуски, используют для приготовления паштета и добавляют в салаты (правда, такие салаты не всем подходят, так как получаются они слишком жирными). Содержащиеся в печени трески витамины и микроэлементы нормализуют состояние сердечной и нервной системы, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию анемии, а так же в полезный состав печени входит компонент ретинол, который способствует улучшению зрения, а именно, позволяет хорошо видеть в темных местах. Рекомендуется употреблять печень трески людям пожилым, детям и беременным женщинам.
Энергетическая ценность печени составляет 613 ккал. Это очень калорийный продукт, так что рекомендуется употреблять его в небольших количествах людям, которые хотят сбросить вес.



Сколько варить?
Заполните кастрюлю водой и поставьте на огонь для получения кипятка. Как только вода начнет бурлить – выключите огонь. Очистите печень трески от плёнок и выложите в кипяток. Включите медленный огонь. Печень трески варить до очередного закипания воды, затем выключите огонь. Треску настоять 3 минуты. Далее, поставьте снова на огонь, доведите до кипения и снимите с огня на 3 минуты. Затем снова поставить кастрюлю на тихий огонь, доведите до кипения, после чего настоять 5 минут.

 

 


Салат из печени трески

Приготовьте вкусный, а главное полезный салат из печени трески, который станет одним из главных украшений вашего стола. Ингредиенты:

1. Печень трески — 1 консервированная банка

2. Куриное яйцо — 2 штуки

3. Картофель — 2 штуки

4. Репчатый лук — 1 штука

5. Майонез

6. Укроп и зеленый лук

7. Консервированный зеленый горошек — 2 столовые ложки

8. Лимон — половина

9. Соль — добавить по вкусу

Салат с печенью трески рецепт

Наберите маленькую кастрюльку воды и отварите в ней яйца.

Картошку промыть и поставить в другую ёмкость вариться для приготовления картошки в мундире. После этого, удаляем кожуру с картошки и нарезаем кубиками. Яйцо так же очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Печень трески промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук и укроп мелко нарубить.

Все полученные ингредиенты выложить в салатницу, затем добавить горошек, небольшое количество майонеза и тщательно перемешать. Добавляем соль по вкусу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика