Как варить пастилу

 

 

 

yabl_pastila

Пастила — это фруктовое лакомство, которое в основном готовится из яблок. Яблоки для этого используются самые разные, от самых плохих до самых хороших всех сортов. Для этого плоды хорошо промывают, по желанию можно очистить их от кожуры перед варкой. Вырезают испорченные места, разрезают на две части и удаляют сердцевину — она нам не понадобится. Затем, эти дольки делятся еще на несколько частей и отправляются в емкость для варки, которую необходимо залить водой и поставить на огонь. Варить яблоки в течение 15-20 минут, пока они не станут очень мягкими. После этого, готовые плоды необходимо измельчить с помощью блендера или натереть на терке для получения пюреобразной массы. Грецкие орехи нарезать на мелкие кусочки, добавить к яблочному пюре и продолжить варить ее 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Теперь, нам нужно подсушить полученную массу. Для этого разогреем духовку до 60 градусов, смазываем маслом бумагу для выпечки, которой необходимо застелить противень для выпекания. Выкладываем яблочное пюре, разравниваем ложкой и отправляем в камеру духовки на 5-7 часов. В процессе сушки яблочной пастилы наблюдайте за тем, чтобы она не подгорела и правильно сушилась.

В итоге, у вас должен получиться аппетитный яблочный пласт, который можно свернуть в трубочку и подавать к чаю.

 

Для приготовления пастилы используйте ингредиенты:

Яблоки — 1,5 килограмма, грецкие орехи — 100 грамм, вода — 100 мл.



 

 


Пастила из яблок


Такое лакомство очень понравится вашим домочадцам, пастилу можно кушать с чаем или просто отдельно. Чтобы приготовить яблочную пастилу, нам потребуются следующие ингредиенты:
Яблочное пюре — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм

Как приготовить пастилу из яблок
Смешиваем яблочное пюре с сахаром и ставим на средний огонь для уваривания. В процессе варки массу необходимо тщательно перемешивать до образования средней густоты. Не допускайте пригорания пюре к стенкам посуды. После варки горячую пастилу нужно переместить в форму, застеленную пергаментом и поставить в разогретую до 60 градусов духовку для подсушки. Пастила должна стать однородной консистенцией и иметь красноватый цвет. Готовую яблочную пастилу разрезаем ножом на небольшие куски и подаем к чаю.


Пастила из малины


Для приготовления такой пастилы нам понадобятся:
1. Малина — 1 килограмм
2. Сахар — 500 грамм

Как варить пастилу из малины
Первым делом малину нужно перебрать, отделить плохую от хорошей, промыть под холодной водой и переложить в эмалированную кастрюлю. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку. После того, как ягоды распарятся и станут мягкими, их необходимо будет размять деревянной ложкой и полученную массу протереть через сито или терку. Теперь, малиновое пюре соединяем с сахаром или сахарной пудрой, перемешиваем и отправляем вариться до густой, желеобразной консистенции. Берем форму для запекания и застилаем ее листом пергамента. Сварившуюся горячую пастилу перекладываем в форму и отправляем сушиться в духовку при 60 градусов. Готовую пастилу разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Пастила из рябины

Не менее вкусная пастила готовится и из рябины. Для этого вам потребуется:
1. Ягоды рябины — 1 килограмм
2. Сахар — 500 грамм

Как готовить пастилу из рябины
Способ приготовления такой пастилы такой же, как у предыдущих. Рябину перебрать, хорошо промыть и высыпать в эмалированную кастрюлю. Ягоды необходимо потолочь, всыпать в полученную смесь сахарный песок, размешать и отправить в духовку. Когда ягоды начнут выделять сок, массу нужно будет тщательно перемешать. Убедитесь, что сахар весь растворился и затем протрите через сито. Полученное пюре выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять и отправить в духовку для подсушки. Сушить при температуре 60 градусов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика