Как варить пангасиуса

 

 

 

pangasius

Рыба пангасиус относится к семейству самообразных. В основном он водится в водах рек Меконга и Чаупхрае Индокитая. В естественных условиях эта рыба может быть до 1,2-1,3 метра в длину и весить до 45 кг. В рацион такой рыбы входят различного рода моллюски, водоросли и другие рыбы мелкого размера. Различают около 30 видов пангасиуса.
Мясо пангасиуса очень сочное и нежное, по вкусу напоминает грудинку. Оно бывает 3 разных цветов белым, розовым, желтоватым и красным. Причем в разных странах предпочитают рыбу разных цветов. На прилавках магазинов его можно встретить и под другим названием «морской язык».
Рыба богата витаминами А, С, Е, группы В, аминокислотами, калием, натрием, кальцием, железом, магнием, цинком. Такая рыба полезна людям с болезнями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Один из видов пангасиуса внешне очень похож на акулу, только меньше. Их разводят в аквариумах и называют вымпельной акулой.

Калорийность мяса пангасиуса на 100 грамм — 89 ккал.



Сколько варить?
Приготовление пангасиуса занимает всего от 10 до 12 минут после того, как вода в кастрюле закипит. Если рыбу переварить – её мясо будет разваливаться на части.
В мультиварке пангасиус варить 40 минут в режиме «Выпечка».

 

 


Пангасиус с овощами

Такая рыба является одной из самых популярных рыб для приготовления различных блюд. Особенно часто ее используют различные рестораны и другие кулинарные заведения. Одним из достоинств рыбы пангасиуса можно назвать: низкая стоимость, вкусное мясо, быстрое приготовление. Чтобы оригинально и вкусно приготовить пангасиуса, нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Филе пангасиуса — 600-700 грамм

2. Болгарский перец — 1 штука

3. Репчатый лук — 1 штука

4. Помидор — штука

5. Чеснок — 2 зубчика

6. Сметана — 200 грамм

7. Маслины — 10-20 штук

8. Мука — 1 столовая ложка

9. Соль — 1 чайная ложка

10. Растительное масло

Рыбу при необходимости очистить, промыть и нарезать на несколько кусочков. Переложите в тарелочку. В другую ёмкость насыпать муку.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Кусочки пангасиуса обвалять в муке и выложить на сковороду жариться. Пангасиус на сковороде обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

На досточке нарезать ломтиками очищенный лук, болгарский перец и чеснок. Затем, переложите полученные ингредиенты обжариваться на сковороду, в которой жарился пангасиус,  в течение 5-8 минут. Нарежьте вымытые помидоры небольшими дольками и выложите на сковороду к другим ингредиентам тушиться на 3 минуты. После этого добавить сметану, маслины, разрезанные пополам, соль и кусочки пангасиуса. Хорошо перемешать и тушить еще 5 минут. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика