Как варить овсяную крупу

 

 

 

ovsyanaya_krupa

Овес — легкоусвояемый продукт. Из него делают овсяные хлопья, крупу и толокно. Родиной овса считается Северный Китай и Монголия.



Сколько варить?
Чтобы сварить овес, необходимо дроблёную овсяную крупу промыть под водой. Выложить в кастрюлю. Залить на 4 часа кипятком, а после варить 30 минут. Недроблёную овсяную крупу необходимо варить в течение 2 часов.

Какая у овса польза? В зернах крупы содержится необходимые нашему организму белки, клетчатка, аминокислоты, эфирные масла, витамины B1, B2, B6, K. Овес - хорошее средство от выведение шлаков из организма, улучшения обмена веществ, выводит из организма вредные вещества и повышения иммунитета. Соки и напитки, сделанные из овса оказывают укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях, помогают при различных нарушениях сна и при отсутствии аппетита после заболевания. В овсяной крупе содержатся пищевые волокна "бета-глюканы", которые предупреждают развитие заболеваний связанных с сердцем. Калорийность овса на 100 грамм - 300 ккал.

 

 


Данную крупу можно купить в любом продуктовом магазине в отделе «крупы». Средняя цена овсяной крупы — 20 рублей за килограмм. Цена может быть разной, в зависимости от региона.

 

Овсяная крупа в мультиварке

Наиболее полезные блюда готовятся в мультиварке, так как приготовленная еда, таким образом, сохраняет больше полезных веществ. Каша из овсяной крупы получается очень вкусной и аппетитной, а добавив в неё еще и мед с грецким орехом, она станет еще вкуснее. Нам понадобится:

1. Овсяная крупа — 1 стакан от мультиварки

2. Вода — 800 мл

3. Мёд и грецкий орех — по вкусу

4. Соль, сахар — по вкусу

Закипятите воду в чайнике. В чашу мультиварки высыпать крупу, залить кипятком. В меню выбираем режим «тушение» и готовим в течение 90 минут. После приготовления овсяную кашу выложить на тарелочки, добавить по вкусу мёд, грецкий орех, соль и сахар.

Каша из овсяной крупы

Овсяную кашу лучше всего готовить из необработанного зерна, то есть цельного, тогда сохранятся все его полезные свойства. Что понадобится для приготовления:

1. Овсяная крупа — 1 стакан

2. Сахар — 6 чайных ложек

3. Молоко — пол литра

4. Вода — 3 стакана

5. Соль — по вкусу

 

Как приготовить овсяную кашу

Первым делом крупу нужно промыть и замочить на 4 часа. После этого, промываем снова крупу, пересыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем её холодной водой. Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить минут 35-40. По истечении времени добавляем молоко, сахар, соль и продолжаем варить (каша должна загустеть).

Разогреваем духовку. Загустевшую кашу перекладываем в горшочек и запекаем в течение 50 минут. После, вытащить кашу, разложить по тарелочкам, добавить кусочек сливочного масла или мед, орехи, сухофрукты. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика