Как варить овсяные хлопья

 

 

 

ovsyanie_hlopiya

Овсяные хлопья можно варить на молоке, сливках или воде смешанной с молоком, сгущенкой разведенной водой. Налейте в кастрюльку воду или молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар по вкусу. Затем насыпьте в кастрюльку необходимое количество овсяных хлопьев (1 порция — 4 столовых ложки). Кашу из овсяных хлопьев варить до полного приготовления.



Сколько варить?
Постоянно помешивая варить на медленном огне от 3 до 5 минут. Добавьте сливочного масла, перемешайте и снимите с огня. Овсянка готова! Так же, можно добавить в овсянку нарезанные свежие фрукты (яблоки, бананы, груши, сливы и т.д.), сухофрукты, варение или орехи. Получится очень полезно и вкусно.

Овсяные хлопья не нужно промывать перед варкой. Не используйте овсянку быстрого приготовления в пакетиках, лучше варить овсяные хлопья, например "Геркулес" в пачках или на развес. В них содержится больше полезных веществ, которые необходимы для нашего организма.
Овсяные хлопья имеют высокую энергетическую ценность. Калорийность овсянки составляет 350 Ккал на 100 грамм.

 

 


Овсяные хлопья польза

Овсянка содержит в большом количестве витамины группы B. Нормализует уровень холестерина и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов. В состав овсянки входят микро-и макроэлементы: йод, хром, железо, марганец, калий, магний, фтор, цинк, кремний. В хлопьях содержится не мало клетчатки и белка, что делает овсянку чемпионом среди других круп. Очень полезно употреблять овсяные хлопья людям, занимающимся спортом и тем, кто хочет похудеть. Особо рекомендуется кушать овсянку по утрам, так как она придает силы и энергию на долго. Кроме этого, люди, которые по утрам употребляют овсяные хлопья, меньше испытывают неприятные ощущения, связанные с желудочно-кишечным трактом. Эти хлопья не дает человеку быстро проголодаться. Для пожилых людей, страдающим заболеванием печени, склерозом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, овсянка станет верным помощником и  доктором, так же она будет полезной в послеоперационный период реабилитации.

Печенье из овсяных хлопьев

 

Великолепное печенье, которое очень любят дети и взрослые-сладкоежки, имеет приятный аромат корицы и необычный вкус. Чтобы приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

 

1. Овсяные хлопья — 1 стакан (можно использовать быстрого приготовления)

2. Сахар — 1 стакан

3. Яйца куриные — 2 штуки

4. Сливочное масло — 250 грамм

5. Мука — 1 стакан

6. Мёд — 1 столовая ложка

7. Ваниль — 1 чайная ложка

8. Корица — 1 чайная ложка

9. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

10. Соль — половина чайной ложки

 

Как готовить печенье из овсяных хлопьев

Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте поочередно яйца, мёд и ваниль. Смешайте муку с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпьте к маслу овсяную крупу и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте муку. Полученную смесь необходимо хорошо вымесить для получения теста. Поставьте готовое тесто в холодильную камеру на пол часа.

Разогрейте духовку. Ножом разделите тесто на порционные шарики. Один шарик — одно печенье. Шарик из теста скатать и немного приплюснуть для получения овальной формы. Противень нужно смазать маслом и выложить на него печенье. Выпекать в течение 10-13 минут. Должно получиться очень вкусно! Приятного аппетита!

 

 

Овсяные хлопья в мультиварке

 

Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, сохраняет все свои свойства, и польза от неё будет максимальной. Готовится она быстро и легко, и, что не мало важно, не требует большого количества ингредиентов. И так, нам понадобятся:

 

1. Овсяные хлопья — 1 стакан

2. Молоко — 2 стакана

3. Соль — пол чайной ложки

4. Сахар — 1 столовая ложка

5. Варенье — любое по вкусу

6. Сливочное масло — по вкусу

 

Как приготовить овсяные хлопья в мультиварке

Выложить в чашу мультиварки хлопья, сахар и соль. Затем влейте молоко и закройте крышку. В меню мультиварки выставляем режим «молочная каша» и готовим до звукового сигнала. После приготовления выложить кашу по тарелочкам, добавить сливочное масло и варенье. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика