Как варить осьминога

 

 

 

osminog

Осьминоги являются самыми умными из позвоночных животных. Они поддаются дрессировке, становятся ручными и привыкают к человеку, который его кормит. Осьминоги очень любят чистоту, в своем жилище они регулярно убирают выталкивая мусор струей воды, а не нужные объедки складывает снаружи в мусорную кучу.
У осьминога 3 сердца, а кровь его голубая. Хотя ушей у него нет, посторонние звуки он слышит. Так же, у осьминогов прямоугольные зрачки. Хотя они дышат жабрами, нахождение вне воды не причинит им серьезного вреда. Испуганный осьминог становится белого цвета, а если он злится, то становится красного цвета.
Яички осьминога расположены в голове. Самка осьминога может давать потомство только один раз в жизни.
В Японии осьминогов едят живыми, нарезая щупальца и съедая пока они еще пульсируют. Такое может привести к плачевным последствиям: присоски на щупальцах могут прикрепится к гортани и вызвать удушение.
Энергетическая ценность осьминога на 100 грамм составляет 82 ккал.



Сколько варить?
Удалите у осьминога содержимое головы, его глаза и «клюв». Промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю с водой, и варите на тихом огне в течение 25 минут. При варке накройте кастрюлю крышкой. По завершению варки посолите воду. Если морской обитатель крупный и весит больше 3-х килограмм, то варить осьминога рекомендуется один час.

 

 


Салат из осьминогов

Такое оригинальное, с необычным вкусом блюдо, на вашем столе удивит ваших гостей и родных. Для его приготовления нам понадобится:

1. Осьминог — 1-1,5 килограмма

2. Лук — 3 штуки

3. Чеснок — 8 зубков

4. Лист лавровый

5. Петрушка — пучок

6. Уксус винный

7. Оливковое масло

8. Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить салат из осьминога

Начнем с приготовления осьминог. В большую кастрюлю (около 10 литров объемом) налить воды до половины. Положить лавровый лист, 4 зубчика чеснока, одну очищенную луковицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, положить осьминога и варить около часа на среднем огне. После этого осьминога выложить на блюдо и дать ему остыть. Он должен поменять цвет, слегка покраснеть.

Нарезанный крупными кубиками лук залить уксусом, добавить одну чайную ложку сахара и оставить мариноваться на время варки осьминога. Когда осьминог остынет, нарезать его кубиками и положить в салатницу. Уксус слить с лука и выложить в салатницу. Туда же положить мелко нарезанные чеснок, петрушку, заправить уксусом и оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика