![]()
|
|
Как варить осьминога
Осьминоги являются самыми умными из позвоночных животных. Они поддаются дрессировке, становятся ручными и привыкают к человеку, который его кормит. Осьминоги очень любят чистоту, в своем жилище они регулярно убирают выталкивая мусор струей воды, а не нужные объедки складывает снаружи в мусорную кучу.
Салат из осьминогов Такое оригинальное, с необычным вкусом блюдо, на вашем столе удивит ваших гостей и родных. Для его приготовления нам понадобится: 1. Осьминог — 1-1,5 килограмма 2. Лук — 3 штуки 3. Чеснок — 8 зубков 4. Лист лавровый 5. Петрушка — пучок 6. Уксус винный 7. Оливковое масло 8. Сахар — 1 чайная ложка
Как приготовить салат из осьминога Начнем с приготовления осьминог. В большую кастрюлю (около 10 литров объемом) налить воды до половины. Положить лавровый лист, 4 зубчика чеснока, одну очищенную луковицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, положить осьминога и варить около часа на среднем огне. После этого осьминога выложить на блюдо и дать ему остыть. Он должен поменять цвет, слегка покраснеть. Нарезанный крупными кубиками лук залить уксусом, добавить одну чайную ложку сахара и оставить мариноваться на время варки осьминога. Когда осьминог остынет, нарезать его кубиками и положить в салатницу. Уксус слить с лука и выложить в салатницу. Туда же положить мелко нарезанные чеснок, петрушку, заправить уксусом и оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Приятного аппетита!
|
|