![]()
|
|
Как варить окуня
Приготовление окуня не займет у вас много времени. Тушку необходимо хорошо промыть, почистить и переложить в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, включаем огонь и варим окуня до готовности.
Как почистить окуня
Как приготовить окуня в духовке Вам нужен рецепт быстрого и легкого приготовления окуня в фольге? Он перед вами! Запеченный окунь готовится из небольшого количества ингредиентов, отлично подходит на все случаи жизни. Нам понадобится: 1. Тушка рыбы — 1 килограмм 2. Картофель — по вкусу 3. Лук — 3 штуки 5. Лист лавровый — 5 штук 6. Перец острый — 1 стручок 7. Перец горошком — 1 чайная ложка 8. Вино — 200 грамм 9. Кинза свежая — 1 пучок 10. Масло растительное — 50 грамм 11. Соль — по вкусу 12. Специи для рыбы — по вкусу
В отдельной миске смешать соль и специи для рыбы. Натереть этой смесью промытую и выпотрошенную тушку. Очищаем картофелины от кожуры, моем его в холодной воде. Лук очистить. На лист фольги выложить нарезанный кружками картофель и лук. Сверху уложить рыбу. Посыпать нарубленной зеленью кинзы и перцем горошком, положить стручок острого перца и лавровый лист. Затем, полить свержу вином и плотно закрыть фольгой. В разогретой духовке выпекать минут 40. Вкусный, ароматный окунь, запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!
|
|