Как варить окуня

 

 

 

okun

Приготовление окуня не займет у вас много времени. Тушку необходимо хорошо промыть, почистить и переложить в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, включаем огонь и варим окуня до готовности.



Сколько варить?
После закипания воды в кастрюльке окунь варить 15 минут.

Окуни водятся во многих вода, а также его разводят в неволе. Рыбаки очень любят охотиться на окуня, ведь это очень интересная и любопытная рыба. Окунь способен определять предметы под водой и что-то незнакомое всегда привлечет его внимание. Обычно окунь живет не более 15 лет, редко до 24. Но морские окуни живут до 50-100 лет! Известны случаи, когда рыбаки ловили 175-летнего, 205-летнего окуня. Последним случаем стал улов жителя Аляски, который поймал окуня, возрастом не менее 200 лет. Возраст этой рыбы определяют по количеству возрастных колец на слуховой кости.
Мясо окуня содержит белки, жиры, витамины В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, D, A, PP. Также оно содержит такие микроэлементы и минералы как фосфор, кальций, железо, цинк, калий, магний, йод, медь, хлор, сера, натрий, марганец, фтор, хром, никель, молибден, кобальт - целая таблица Менделеева! Мясо окуня очень нежное и диетическое. Энергетическая ценность речного окуня на 100 грамм составляет 82 ккал.

 

 


Как почистить окуня
Перед приготовлением тушку окуня нужно тщательно промыть и почистить. Подготовьте разделочную досточку и чашку. Выкладываем рыбу на досточку, отрезаем голову окуня и плавники. При помощи ножа или специального приспособления для чистки рыбы снимите кожу вместе с чешуёй. Обработанную тушку необходимо промыть большим количеством воды, после чего можно готовить окуня.

 

Как приготовить окуня в духовке

Вам нужен рецепт быстрого и легкого приготовления окуня в фольге? Он перед вами! Запеченный окунь готовится из небольшого количества ингредиентов, отлично подходит на все случаи жизни. Нам понадобится:

1. Тушка рыбы — 1 килограмм

2. Картофель — по вкусу

3. Лук — 3 штуки

5. Лист лавровый — 5 штук

6. Перец острый — 1 стручок

7. Перец горошком — 1 чайная ложка

8. Вино — 200 грамм

9. Кинза свежая — 1 пучок

10. Масло растительное — 50 грамм

11. Соль — по вкусу

12. Специи для рыбы — по вкусу

В отдельной миске смешать соль и специи для рыбы. Натереть этой смесью промытую и выпотрошенную тушку. Очищаем картофелины от кожуры, моем его в холодной воде. Лук очистить. На лист фольги выложить нарезанный кружками картофель и лук. Сверху уложить рыбу. Посыпать нарубленной зеленью кинзы и перцем горошком, положить стручок острого перца и лавровый лист. Затем, полить свержу вином и плотно закрыть фольгой. В разогретой духовке выпекать минут 40.

Вкусный, ароматный окунь, запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика