Как варить нут

 

 

 

nut

Для приготовления нута нужно предварительно замочить его на 4 часа в соотношении: 1 часть нута на 4 части воды.



Сколько варить?
После замачивания варить его в течение 2 часов. За 30 минут до приготовления необходимо нут посолить.

Горох нут – низкокалорийный продукт, растение семейства бобовых, активно используется в вегетарианских и индийских кухнях. Распространен в странах Средней и Западной Азии, Северной Африке, Америке. Главным образом нут выращивается в Турции, Индии, Мексике и Пакистане. Для выращивания нута идеально подойдет местность с тропическим климатом.
При выборе в магазине обратите внимание на размер нута. Чем больше размеры нута, тем лучше. Хранить нут желательно в банке с плотно закрытой крышкой, а внутрь положить несколько зубчиков чеснока. Этот горох содержит большое количество полезных веществ: аминокислоты, витамины A, C, PP, группы B (B1, B2, B3, B6), микроэлементы, фолиевая кислота, клетчатка и др. Нут отлично подходит: вегетарианцам, так как полезные вещества, содержащиеся в нуте, могут заменить мясо; спортсменам, так как содержит много белка и клетчатки; людям, соблюдающим пост. Положительно влияет на работу пищеварения, сердца, а так же нормализирует уровень сахара в крови. Калорийность нута на 100 грамм составляет 360 ккал.

 

 


Плов с нутом

Из нута получается такой же вкусный, не менее полезный плов, как из риса. Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

1. Крупа нут — половина стакана

2. Рис — 1 стакан

3. Морковка — 1 штука

4. Чеснок — зубчик

5. Лук — 1 штука

6. Куркума — половина чайной ложки

7. Перец, соль

8. Вода — 2,5 стакана

 

Нут приготовление

За 11-14 часов до приготовления плова замочите нут. Лучше это делать на ночь. Очистите лук и морковь. Нарежьте их на доске брусочками и выложите на нагретую сковороду. Обжарьте. Добавьте рисовую крупу, нут, чеснок и специи. Залейте водой и добавьте куркуму. Доведите получившееся до кипения. Затем, на среднем огне, в течение 20 минут тушить до полного приготовления. В процессе тушения не мешать. После того, как вся жидкость впитается — выключите огонь и оставьте томиться под крышкой на 10 минут.

Плов с нутом готов. Приятного аппетита!

 

Нут в мультиварке

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Нут — 400 грамм

2. Чеснок — 1-2 головки

3. Специи — по вкусу

4. Соль — по вкусу

Нут замочить на ночь в холодной воде, затем переложить в ёмкость мультиварки. Чеснок мелко измельчаем ножом, либо пропускаем его через чеснокодавилку. Полученное добавить к нуту. Залить водой так, чтобы покрыть полностью весь нут. В меню мультиварки выставляем режим «плов» и варим в течение 2 часов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика