Как варить нельму

 

 

 

Нельма — пресноводная рыба, которая обитает в реках и басссейнах Северного Ледовитого океана, Беринговога моря и в предустьевых участках морей. Масса тела такой рыбы может достигать до 35 килограмм. Как правило, мясо нельмы очень нежное, вкусное и без колючих костей. В продуктовых и рыбных магазинах такую рыбу можно встретить в мороженном состоянии, в виде консервов и балыков. Нельму варят, жарят, запекают, делают из нее закуски.

Чтобы отварить рыбу, необходимо очистить и разделать тушку. Положить в кипящую подсоленую воду, не допуская сильного кипения воды. Если такую рыбу вы собираетесь подавать к столу в холодном виде, то нужно дать ей остыть в той воде, в которой она варилась, затем достать, положить на тарелку и подавать с зеленью и майонезом. Нельму в горячем виде на стол подают с отварным картофелем, зеленью петрушки и яично-масляным соусом.



Сколько варить?
Тушку рыбы варят на среднем огне в течение 15 минут.

 

 


 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика