Как варить навагу

 

 

 

Навага — морская рыба, которая различается на два вила: северную и дальневосточную. Северная навага обитает в морях Северного Ледовитого океана и в приустьевых реках. Такая рыба может весить до 700 грамм, а средний вес тушки составляет 150 грамм. Достоинства северной наваги — это нежирное, вкусное и нежное мясо, а также отсутствие мелких костей, так что любителям филе без косточек она очень подойдет. Навага часто используется в диетическом питании.

Дальневосточная рыба навага по своим размерам крупнее северной. Средний вес составляет 500 грамм, максимальный — 1,1 килограмм. Мясо такой рыбы жестче, чаще используют для жаренья. На прилавках наших магазинов такая рыбка встречается не очень часто, так как не очень популярна в употреблении. Для того чтобы вкусно приготовить рыбку, ее необходимо очистить, затем выпотрошенной обвалять в сухарях, муке и окунуть в заранее приготовленный кляр (жидкое тесто). Разогреть сковороду и обжарить рыбку на растительном масле до готовности. На гарнир используйте отварной картофель с дольками лимона. Очень вкусно и полезно.



Сколько варить?
Тушку рыбы варят по-разному. В среднем, время варки составит от 10 до 15 минут под закрытой крышкой кастрюли.

 

 


 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика