Как варить налим

 

 

 

Налимы — пресноводные и морские рыбы, обитающие в реках и озерах Евразии, Северной Америки, океанических водах Северного и Южного полушария земли. В России обычно встречается в реках Сибири. Масса тела такой рыбы может достигать до 24 килограмм, что очень не мало. Средний вес — 1,5 килограмма. В магазины рыба налим поступает в мороженном виде. Мясо рыбы нежирное, в основном используется не для варки, а для жаренья. Для закусок и салатов больше используется печень налима — деликатесный продукт. Оно обладает нежным вкусом, содержит в себе 51 % жира.

Запеченный налим
Снимаем кожу с рыбы, потрошим, промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки. Натираем каждый кусок солью, перцем, обваливаем в муке и немного обжариваем на масле. После этого перекладываем в глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом, наливаем соус, кладем вареный картофель, сверху посыпаем сухарями и сбрызгиваем растопленным маслом. Отправляем рыбу в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления.



Сколько варить?
Рыбу положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут.

 

 


 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика