Как варить зайчатину

 

 

 

zayac

По вкусу мясо зайца схоже с крольчатиной, но оно жестче, жирнее и имеет другой аромат. Мясо зайца по своей консистенции плотное и почти не имеет жира. Наиболее вкусным мясом считается зайчатина возрастом не старше 2-х лет. Зайцы живут по одиночке практически в любом месте. В случае угрозы жизни зайцы стучат лапками и убегают от своей норки на расстояние не более 2-х километров, а через некоторое время возвращаются обратно. Энергетическая ценность мяса зайца на 100 грамм составит 180 ккал.

Как хранить зайчатину
Как только вы купили тушку зайца и принесли ее домой, оставьте ее в чашке до полного стекания крови. Если вы не планируете в дальнейшем использовать всю тушку сразу, то лучше будет разрезать ее на небольшие равные части. Упакуйте их в целлофановые пакеты и плотно завяжите. Хранить нужно в морозильнике, но не при очень низких температурах. Эти советы помогут сохранить свежесть и вкусовые качества мяса как можно дольше.

Чтобы определить возраст заячьего мяса, обратите внимание на его передние лапы. У молодой особи толстые колени и шея, мягкие ушки. Попробуйте переломить передние лапы, кости должны легко ломаться. У старых зайцев тело худое и длинное.



 

 


Как приготовить зайчатину

Данный рецепт рассчитан на 6 порций, его не очень сложно готовить и займет у вас немного времени. Какие понадобятся ингредиенты:

1. Мясо зайца — килограмм

2. Капуста — 200 грамм

3. Картофель — 700 грамм

4. Репчатый лук — 2 штуки

5. Морковь — 3 штуки

6. Помидор — 2 штуки

7. Чеснок — 7 зубчиков

8. Уксус — 2 чайные ложки

9. Петрушка, укроп

10. Перец, соль — по вкусу

11. Кориандр и кумин — по вкусу

Разводим уксус с водой для получения маринада. Мясо зайца разрезать на несколько кусочков, промыть водой и переложить в чашу. Залейте маринадом мясо и оставляем его на 3 часа мариноваться. После этого нарезаем зеленый лук, чеснок и морковку.

Куски мяса обжариваем в казанке или кастрюльке и добавляем нарезанные овощи. Жарить в течение 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту, порезанные кубиками картошку, помидоры и немного воды. Тушить 30 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности блюда добавляем приправы, специи и нарезанную зелень. Зайчатина с овощами готова, приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика