Как варить рябчика

 

 

 

ryabchik

1. Рябчик относится к семейству курообразных птиц, а его мясо излюбленный вариант для приготовления различный блюд. Средний вес птицы — 350 грамм.
2. Мясо рябчика имеет белый цвет с розоватым оттенком. На вкус оно нежное и мягкое. Его можно варить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты и жарить, а на гарнир к нему хорошо подходят овощи и грибы.
3. В мясе содержится большое количество жиров, белков и витаминов группы B, а так же микроэлементов: калий, натрий и фосфор. Энергетическая ценность мяса рябчика составляет 253 ккал на 100 грамм.



Сколько варить?
Для приготовления рябчика, его мясо необходимо разрезать на куски. Далее, варить в кастрюле в течение 40 минут. Если варить рябчика целиком, то длительность варки будет 1 час. Чтобы проверить готовность рябчика - проткните толстой иглой мясо, если она входит и выходит без дополнительного усилия, значит мясо готово.

 

 


Как жарить рябчика

Как варить рябчика мы узнали, давайте теперь разберемся, как его жарить на сковороде. Нам понадобится:

1. Тушка рябчика — 4 штуки

2. Сметана — 8 столовых ложек

3. Ягоды можжевельника — 4 чайные ложки

4. Сливочное масло — 100 грамм

5. Мука

6. Соль, перец — по вкусу

 

Обработанные тушки рябчика замочить в кастрюльке с холодной водой на несколько часов. После этого обтереть тушки насухо, посолить, обтереть мукой. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и переложить тушки рябчика на сковородку жариться в течение 30 минут. Время от времени поливайте рябчиков можжевеловым соусом. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика