Как варить мясо кабана

 

 

 

kaban

Для приготовления мяса кабана, сперва, нам потребуется вымочить его в трёх процентном растворе уксуса в течение 3 часов. Многие кулинары советуют вымачивать мясо в молочной сыворотке в течение 24 часов, в таком случае исчезнет неприятных запах, а мясо станет сочнее и нежнее, особенно, если вы используете тушу старого кабана. После вымачивания выложить мясо в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Доведите воду до кипения, после чего варить мясо кабана ещё 3 часа. Правильно приготовленное кабанье мясо имеет розоватый цвет. На гарнир хорошо подходит жареный картофель или тушеные овощи.

Кабанятину начали употреблять еще до того, как люди стали разводить свиней. Оно имеет насыщенный вкус и, если правильно приготовить его, приятный запах и аромат. Самые вкусные места кабана — его задние окорока.
Мясо молодого кабана значительно мягче и нежнее мяса старого, жесткого и имеющего характерно-неприятный запах. Чтобы смягчить такое мясо, его необходимо предварительно замочить на несколько часов в растворе уксуса и воды. Кабаний жир так же ценится, как и мясо. Его применят для лечения хронической пневмонии и бронхита.
Мясо кабана низкокалорийное, содержит небольшое количество холестерина, что делает его диетическим продуктом. Рекомендуется употреблять людям с заболеваниями пищеварительной нервной системы. В состав полезных элементов, содержащихся в мясе, входят антиоксиданты.
Перед приготовлением важно очистить шкуру кабана от щетины.
Энергетическая ценность мяса кабана составляет 142 ккал на 100 грамм.



 

 


Как приготовить кабанятину

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить мясо кабана на скорую руку с минимальным набором ингредиентов. Мясо получается нежным и вкусным как в горячем виде, так и в холодном. Ингредиенты:

1. Мясо кабана — любой хороший кусок

2. Перец, соль, чеснок, приправы, зелень — по вкусу

 

Как готовить кабана

Выбираем кусок поаппетитней и побольше. Перчим его, солим, натираем чесноком, посыпаем паприкой и нарезанным сухим укропом. После этого заворачиваем кусок в фольгу и маринуем его около 4 часов. Затем можно запекать в духовке в течение одного часа, выставив температуру на печке 200 градусов. Потом раскрыть фольгу и продолжать жарить еще 15 минут. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика