Как варить мясо индоутки

 

 

 

indoutka

Для приготовления мяса индоутки, нужно разрезать её на кусочки. Длительность варки составит один час.

Если вы собираетесь варить индоутку целиком, то длительность варки увеличится еще на один дополнительный час.


Родиной индоутки принято считать Мексику (Южная Америка). Мясо индоутки не такое нежное, как куриное, поэтому его лучше тушить, а не запекать. Такие птицы хорошо летают и почти не плавают. Одна самка приносит около 150 яиц в год.

Мясо индоутки богато белками и содержит сбалансированные аминокислоты.


Чем отличается утка от индоутки

Многие люди до сих пор думают, что индоутка — это скрещенная индейка с уткой, отсюда и название. Но это не так, индоутка — это созданный природой совершенно другой вид птицы, который известен так же, как мускусная утка. От обычной утки они отличаются своим внешним видом: окраской, размером тела, на носу индоутка имеет красный крупный нарост, как у индюка. А еще они не крякают, как обычные утки, а шипят. Они просты в разведении, могут обходиться совсем без водоема. Мясо индоутки не такое жилистое, как куриное, а яйца крупнее.



 

 


Индоутка в духовке

Так же как и обычную утку, тушку такой птицы можно запекать в духовке, в итоге получится очень вкусная индоутка. Для приготовления нам потребуется:

1. Тушка индоутки — 1 штука

2. Яблоки кисло-сладкие — столько, сколько влезет в тушку

3. Майонез — по вкусу

4. Перец и соль — по вкусу

 

Тушку индоутки хорошенько промыть водой, натереть перцем и солью, дать немного настояться. Затем обмазать майонезом с черным молотым перцем тушку и оставить еще на 20 минут.

Яблоки промыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Начиняем тушку яблоками, улаживая внутрь по одной четвертинке через отверстие в тушке. Зубочисткой заколоть «попку», чтобы яблоки в процессе жарки не выпали. Обмазываем еще раз майонезом и заворачиваем в фольгу. Нагреваем духовку и ставим  туда индоутку с яблоками. Готовить при температуре 200 градусов  в течение 3 часов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика