Как варить мусс

 

 

 

muss

Мусс — это сладкое блюдо, которое готовится просто, путем взбивания свежих или замороженных ягод и фруктов, варенья или ягодно-фруктовых сиропов и соков. Для ускорения процесса взбивания емкость с муссом следует поставить в холодную воду. Запомните, что масса мусса может увеличиться в 2, а то и в 2,5 раза.

Как приготовить мусс
Перебираем ягоды, удаляем поврежденные элементы и промываем их в холодной кипяченой воде в эмалированной или керамической емкости. Размять ягоды деревянной ложкой, протереть через сито для получения ягодной пюреобразной массы. Выжимки заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варить в течение 7 минут, затем снять с огня и процедить. В полученный отвар добавляем сахар, предварительно замоченный желатин и постоянно помешивая довести отвар до кипения. После, снять с огня и охладить. В полученный холодный сироп добавить ягодное пюре и взбить на холоде до образования однородной массы. Полученный ягодный мусс разложить в формы и охладить. Сверху можно полить фруктовым или ягодным сиропом.
На 1 стакан ягод: 3/4 стакана сахара, 15 грамм желатина.

 

Сколько варить мусс

В зависимости от используемых ингредиентов мусс варить от 7 до 20 минут.



 

 


Земляничный мусс
Для приготовления подойдут свежие, неповрежденные или замороженные ягоды. Землянику размять и протереть через сито. Оставшиеся выжимки в сите переложить в эмалированную кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем, кипяченый отвар процедить через сито и добавить в него сахар и замороженный в холодной воде желатин. Постоянно помешивая сироп, доводим снова до закипания, затем снимаем с огня и охлаждаем. Протертые ранее ягоды кладем в остывший сироп и взбиваем до образования пеннообразной массы, после чего распределяем в порционные чашечки и охлаждаем.
На 1 стакан земляники: 15 грамм желатина, 3/4 стакана сахара, 2 стакана горячей воды.

Яблочный мусс

Для приготовления выбирайте неповрежденные, сладкие плоды. Промываем яблоки, кладем их в форму для запекания, подливаем немного воды и отправляем в духовку запекаться. Когда яблоки станут мягкими, достаньте их и протрите через сито. В полученное яблочное пюре влить разведенный в воде сахар и взбить до того момента, когда мусс увеличится в объеме в 2 раза и станет белого цвета. Попробуйте мусс, если он получился очень сладким, то добавьте в него немного лимонного сока. Готовый мусс необходимо выложить по чашечкам и охладить.
На 500 грамм яблок сорта «антоновка»: 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана воды, 1 ч.ложка лимонного сока.

Манный мусс

Мусс на манной крупе можно приготовить двумя способами:
1 способ. Подогреть воду до горячего состояния, положить в нее сахар, влить ягодный сок или фруктовое пюре. Довести массу до кипения и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить 20 минут, после чего полученную массу взбить на холоде.
На 6 порций мусса: стакан ягодного сока или фруктового пюре, 1 стакан сахара, 2,5 стакана воды и 3 ст.ложки манной крупы.


2 способ. В 500 мл воды добавить сахар и хорошо перемешать. Крупу развести в воде и влить в кипящий сироп. Таким образом, варить до тех пор, пока крупа не станет развариваться. Полученную массу переливаем в чашу, тщательно взбиваем и в конце добавляем лимонную кислоту или сок.
На 100 грамм манной крупы: 100 грамм сахара, 3/4 литра воды, лимонный сок или кислота — по вкусу.

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика