Как варить морскую капусту

 

 

 

morskaya_kapusta

В ёмкость с холодной водой выложить замороженную капусту, затем поставить на огонь и довести до кипения. Длительность варки от 15 до 20 минут. Затем вылейте воду и промойте капусту. Поставьте опять вариться в свежей воде такое же время. После, повторите операцию. Таким образом, морская капуста теряет неприятный запах и становится вкуснее, а так же, что наиболее важно, в ней сохранится максимальное количество полезных веществ.
При варке консервированной капусты после того, как вода закипит – варить в течение 5 минут.

Морская капуста польза
Морская капуста (ламинария) — это богатая питательными веществами морская водоросль, которую можно употреблять в пищу. Как и все морепродукты, такая капуста содержит в большом количестве йод, который улучшает и поддерживает работу и функции щитовидной железы. В состав морской капусты входят: альгинаты, полноценный белок, макро и микроэлементы, растительные волокна, полиненасыщенные жирные кислоты. В морской капусте содержится огромное количество полезных для человека веществ: витамины (A, C, D, E и группы B), магний, фосфор, йод и другие. Такая капуста способствует улучшению пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет, очищает кровь, выводит из организма токсины, радионуклиды, тяжелые металлы, нормализует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает работу центральной нервной системы. Энергетическая ценность этого морепродукта составляет 25 ккал на 100 грамм.



 

 


Салат морская капуста с яйцом

Сделанный по этому рецепту салат из морской капусты станет самой полезной закуской на вашем столе среди всех блюд. Чтобы правильно приготовить его, необходимы следующие ингредиенты:

 

1. Морская капуста (сушеная)- 50 грамм

2. Репчатый лук — 2-3 штуки

3. Сваренное вкрутую яйцо — 6 штук

4. Чеснок — несколько зубчиков

5. Майонез и соль — по вкусу

 

Морскую капусту положить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения и после этого варить 40 минут. Готовую капусту перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Нарезаем на полоски размером в 3 см.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, солим и разминаем ложкой до выделения сока. Режем яичный белок кубиками и мелко режем чеснок. Смешиваем все ингредиенты в одно единое и добавляем майонез. Салат готов. Теперь его необходимо выложить в удобное блюдо или салатницу и украсить сверху зеленью или протёртыми желтками яиц.

 

Маринованная морская капуста

Морская капуста станет намного вкуснее, если ее замариновать. Для этого нам понадобится:

1. Морская капуста отварная — пол килограмма

2. Уксус 3% — 150 грамм

3. Сахар — 3 чайные ложки сахара

4. Гвоздика — 5 штук

5. Лавровый лист — 3 штуки

6. Соль — добавить по вкусу

 

Как мариновать морскую капусту

Морепродукт отварить по вышеописанному рецепту, переложить на дуршлаг и немного подождать пока стечет лишняя вода. Поместить капусту в ёмкость, залить холодным маринадом и настаивать в течение 9 часов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика