Как варить морские гребешки

 

 

 

morskoy_grebeshok

У морских гребешков по краям находятся маленькие глазки, до ста штук. Они видят не далеко, но этого хватает, чтобы увидеть врага. Морские гребешки умеют плавать, открывая и закрывая створки раковины. Двустворчатая раковина — символ женского водного начала. Так же раковина — символ Вишну. Раковина морского гребешка является эмблемой паломников Святого Иакова. Паломники в Сантьяго-де-Компостела крепили раковины на шляпах, что означало вечность и чистоту. Символ нефтяной кампании «Шелл» — тоже раковина морского гребешка, хотя по оценкам экспертов это один из неудачных примеров визуальной рекламы. Иногда гребешки по ошибке называют ледяным грибом.
Морской гребешок — это высокобелковый и низкокалорийный диетический нежирный продукт, который хорошо усваивается организмом человека. в морепродукте содержится большое количество полезных минералов: йод, фосфор, магний, железа, медь, марганец, цинк, кобальт, а так же витамины B1, B2, B12, PP. Калорийность на 100 грамм гребешков — всего 92 ккал.



Сколько варить?
Разморозьте морской гребешок. Налейте в кастрюлю холодной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Выложите в кипящую воду. Варить морской гребешок в течение одной минуты

 

 


Морские гребешки в сливочном соусе

Несложный рецепт приготовления гребешков в соусе, нам понадобится:

1. Морские гребешки мелкие — 20 грамм

2. Сухое белое вино — 100 мл

3. Сыр — 100 грамм (натереть на крупной тёрке)

4. Сливки жирные — 200 мл

5. Масло сливочное — 50 грамм

6. Мука — 2-3 столовые ложки

7. Соль, белый перец и чеснок

Как готовить морские гребешки

Гребешки вытащить из раковин, хорошо промыть и обвалять их в одной столовой ложки муки. Сливочное масло разогреть в сковородке и обжарить раздавленную дольку чеснока в течение одной минуты. Добавить гребешки и обжарить пока они не приобретут золотистый цвет. Добавить к гребешкам 1-2 столовые ложки муки и все перемешать. Налить вино и тушить в нем гребешки в течение 2-х минут, после добавить сливки. Варить соус до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Готовые гребешки вместе с соусом разложить по ракушкам (или по формам), посыпать сверху тёртым сыром и поставить в духовку на минут 5, пока сыр не расплавится. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика