Как варить морковь

 

 

 

morkovka

Для того, чтобы свежая морковь при варке сохранила все свои полезные вещества, нужно её чистить не до варки, а после. Солить морковь нужно после варки при приготовлении итогового блюда. Если морковку посолить в процессе варки, то соль перебьет сладкий вкус морковки. Подавать морковку можно со сметаной или сливочным маслом, тогда она лучше усвоится организмом.



Сколько варить?
Длительность варки морковки от 20 до 25 минут. В сковороде морковку нужно варить в течение 6 минут.

Польза моркови заключается в том, что овощ особо богат витамином A. Обычно, видя очень высоко человека, приходит на ум фраза "значит, много морковки ел" и это действительно так. Такой витамин способствует быстрому развитию и росту. Съедая сырую морковку, вы тем самым укрепляете дёсна. Кроме этого морковь используют в медицине для лечения авитаминоза, гастрита, малокровии, кожных заболеваний, сердечно-сосудистой системы, бронхита, туберкулеза и ухудшения видимости глаз. Употребление в пищу морковного сока улучшает аппетит, цвет кожи лица, зрение, повышает активность и укрепляет волосы и ногти.
Калорийность морковки на 100 грамм продукта составляет 32 ккал.

 

 


Как сохранить морковь на зиму

Наилучшая температура хранения моркови считается 0 градусов с влажностью воздуха 95 %. Сразу после уборки морковку необходимо постепенно охладить, а уже потом закладывать на хранение. Морковь промывают, удаляют верхушку и хвостик, затем убрать обсыхать в течение 2 дней. После этого обработанную морковку распределить по полиэтиленовым мешкам, добавить туда опилки, сверху посыпать луковой шелухой. Отправляем мешки в погреб обязательно, не закрывая сам мешок. Помещение, в котором будет хранится морковка, должно быть сухое, хорошо проветриваемое. Желательно заблаговременно продезинфицировать помещение раствором хлорной извести. Наиболее опытные люди, которые долгое время занимаются морковью, знают лучше как хранить морковь. Один из таких знатоков советует свежевскопанную морковь обволакивать в болтушку из глины, затем обсушить и убрать на хранение в погреб. Так овощ останется свежим до самой весны.

Существует еще один не малоизвестный способ хранение моркови — в песке. Овощи перекладывают в ящик, засыпают песком и убирают в погреб.

Наиболее подходящие тары для хранения моркови — это деревянные ящики и полиэтиленовые пакеты.

 

Морковный хлеб

Для приготовления данного рецепта нам понадобится хлебопечка и следующие ингредиенты:

1. Мука — 350 грамм

2. Растительное масло — 30 грамм

3. Дрожжи — 1/5 чайной ложки

4. Сахар — 1 столовая ложка

5. Морковь — 1 штука

6. Вода — 250 мл

7. Соль — 1 чайная ложка

 

Как готовить хлеб из моркови

Промойте морковь под водой, очистите ее от кожуры и натрите на мелкой тёрке. В ёмкости размешать часть муки с половиной нормы водой, добавить сахар и дрожжи. Вылейте полученную смесь в контейнер и добавьте остальную половину воды, растительное масло и соль. Засыпьте муку, и выберите в меню хлебопечки режим «дрожжевое тесто». Нажмите кнопку «старт». Добавьте тёртую морковку после первого сигнала хлебопечки. После окончания программы, тесту необходимо придать форму батона. Так выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

 

Хрен из моркови

Рецепт приготовления моркови с хреном готовится легко и не займет много времени. Кроме этого получается очень вкусное и полезное блюдо. Необходимые ингредиенты:

1. Морковь — 250 грамм

2. Хрен тертый — 5 столовых ложек

3. Уксус разведенный с водой — 1/8 стакана

4. Соль, сахар — добавить по вкусу

 

Как готовить морковный хрен

Моем морковь, снимаем кожуру и трем на крупной терке. Полученную массу смешиваем с тертым хреном и добавляем разведенный с водой уксус, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем в чашечку. Можно подавать к столу в качестве соуса к мясным блюдам, особенно хорошо сочетается с вареной говядиной.

Салат из моркови и яблок

Такой салат отлично подойдет на закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам. Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

1. Морковь — 250 грамм

2. Яблоки — 250 грамм

3. Сок лимона

4. Соль и сахар — по вкусу

 

Яблоки промыть в холодной воде, мелко нарезать их. Морковь чистим и натираем на терке с крупными дырками. Смешиваем вместе яблоки, морковку, добавляем сок лимона, сахар, соль и цедру. Все тщательно перемешиваем ложкой, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика