Как варить молоко

 

 

 

moloko

Не каждый знает, как правильно варить молоко. Кастрюлю для этого нужно выбирать отдельную, так как молоко легко впитывает в себя другие запахи и вкусы, желательно, чтобы емкость была с толстыми стенами. Смазываем края растопленным сливочным маслом для того, чтобы в процессе варки оно не пригорало к стенкам и не сбежало. Затем аккуратно вливаем молоко и отправляем кастрюлю на медленный, не сильный огонь. Накрываем крышкой.Готовить молоко нужно непрерывно помешивая ложкой. Когда молоко начнет закипать — быстро снимаем кастрюлю с огня и переливаем в нужную емкость, например, стакан. Кипяченое молоко подаем к столу или используем для приготовления другого блюда. Длительность хранения молоко возрастет, если добавить в него сахар.

 

Чтобы приготовить молоко в мультиварке нам понадобится: молоко — 1 литр, сахар — 1 чайная ложка и, собственно, сама мультиварка.

Молочный продукт аккуратно наливаем в чашу, добавляем сахарный песок. Перемешиваем ложкой, чтобы сахар растворился, и закрываем крышкой. Далее, нажимаем «меню» — «молочная каша». Длительность варки — 30 минут. Кипяченое молоко готово, можно разливать по стаканам и подавать к столу. Вкуснее и полезнее будет молоко, если добавить в него ложку меда.

 

Как приготовить топленое молоко

Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 6 часов



 

 


Молоко калорийность и жирность. Энергетическая ценность молочного продукта с жирностью 3,2% составляет 58,5 ккал. С жирностью 2,5% — 52 ккал. Жирность 1,5% — 45 ккал.

 

Топленое молоко в мультиварке

Еще давно, на Руси топленое молоко готовили в печках. В наше время приготовить такое молоко не составит и труда, так как появилось много гаджетов, с помощью которых готовить топленое молоко стало намного проще, легче и быстрее. Молоко можно варить на плите, в духовке, в микроволновке, но лучше и вкуснее всего молоко получается в мультиварке. Приготовленный таким образом молочный продукт в итоге имеет цвет карамели, приятный аромат, а длительное хранение является дополнительным плюсом. Главное, вам не нужно следить за процессом приготовления. Топленое молоко можно пить в любом состоянии: теплое, холодное или горячее. В любом случае, молоко очень вкусное.

Итак, подробнее о том, как готовить топленое молоко.

Ингредиенты:

1. Молоко — 2 литра

2. Сливочное масло — 1 кусочек

 

Как сделать топленое молоко

Лучше всего для приготовления купить молоко домашнее на рынке, но обычное, пакетированное тоже пойдет, просто будет не такое вкусное. Достаем чашу мультиварки, затем заливаем молоко. Смазываем немного подплавленным сливочным маслом стенки мультиварки на 2 сантиметра верх от молока. Делаем это для того, чтобы молоко никуда не убежало, потом ищи его.. Все, теперь можно закрывать крышкой и включать режим «тушение». Длительность варки — 6 часов. По истечении времени открыть крышку, перелить топленое молоко в чашу или стакан. Цвет топленого молока, приготовленного правильно, должен быть карамельным. На стол подаем вместе с печеньем или другой выпечкой. Топленое молоко в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика