Как варить мойву

 

 

 

moiva

Рыба подвергается различным вариантам термовой обработки: варка, жарка, тушение, а так же маринование и копчение. Перед приготовлением мойву не нужно чистить. Рыбу необходимо промыть и обсушить. В кастрюльку с рыбой добавить небольшое количество жидкости, соль, перец и лавровый лист. Чтобы ее приятный аромат во время варки не испарился и не улетучился, кастрюлю нужно прикрыть крышкой.



Сколько варить?
Варить в течение 10 минут на медленном огне. На гарнир к мойве хорошо подходят свежие овощи, вареная картошка и рис. Украсить блюдо можно зеленью: укроп, петрушка, кинза и базилик.

Мойва - морская рыба, относится к семейству корюшек. Сама по себе такая рыба маленькая, до 23 см, у неё мелкие зубы и маленькая чешуя. Во время нереста мойву можно встретить у морских берегов. Вес одной средней мойвы – 60 грамм. В полезный состав мойвы в большом количестве входят микроэлементы и витамины, которые благоприятно воздействуют на мозговую деятельность, умственные способности, препятствуя возникновению склероза у пожилых людей, и играют важную роль в улучшении сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Мясо рыбы способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому врачи-диетологи рекомендуют употреблять её людям, страдающим сахарным диабетом. Так как рыба малокалорийна, её можно включить в диету людям, страдающих ожирением и которые активно стремятся сбросить лишний вес.

 

 


Энергетическая ценность вареной мойвы составляет 157 ккал на 100 грамм.

Мойва запеченная

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусно мойву, то воспользуйтесь нашими советами и данным рецептом. Потребуются следующие ингредиенты:

1. Свежезамороженная мойва — килограмм

2. Сухарики

3. Майонез — 150 грамм

4. Растительное масло — 2 столовые ложки

5. Зеленый укроп

6. Чёрный перец — по вкусу

7. Соль — по вкусу

Мойва запеченная в духовке

Сначала размораживаем в чашке рыбу. Затем, добавляем соль, специи и большую часть майонеза. Перемешиваем ложкой так, чтобы рыба не повредилась и подождать несколько минут, чтобы смесь впиталась.

На досточку положить укроп, мелко нарезать его, и смешиваем с остальной частью майонеза. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, сверху посыпаем сухариками, затем плотно друг к другу выкладываем рыбку. Мойву смазать смесью майонеза с укропом. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика