Как варить моховики

 

 

 

mohoviki

Такие грибы обладают очень нежным и приятным вкусом и ароматом. Перед готовкой не забудьте удалить со шляпки моховика кожицу и очистить его ножку. Грибы моховики варить в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

Гриб моховик относятся к семейству болетовых, молодые грибы имеют выпуклую шляпку, а чуть старше шляпка у гриба становится плоской и покрывается трещинками. Кожица на шляпке гриба бархатистая, имеет бурый, темно-зеленый цвет, а его ножка немного морщинистая. Если погода сырая, то шляпка моховика становится липкой. Также моховик известен и под другим именем — решетник. Известно около 18 видов этих грибов, различаются они по цвету шляпки и все они считаются пригодными к употреблению, кроме паразитирующего и астреевого вида моховика. В состав моховиков входят витамины: A, группы B, C, D и PP, а по содержанию аминокислот не уступают даже мясу, а значит грибы отлично подходят вегетарианцам. Моховики низкокалорийные, поэтому подходят людям, соблюдающим диету. При поиске моховиков в лесу нужно учитывать следующие: растут такие лесные жители в хвойных и лиственных умеренных поясов. Эти грибы часто можно встретить вблизи деревьев лиственных пород и мхов. Собирать моховики нужно с середины лета до середины осени.

Энергетическая ценность моховика на 100 грамм продукта составляет 19 ккал, что является низкокалорийным показателем.



 

 


Маринованные моховики рецепт

Маринованные моховики отлично будут смотреться на вашем столе в праздничный или обычный день. Для приготовления нам понадобится:

1. Моховики

2. Сахар — 1 чайная ложка

3. Соль — 1 столовая ложка

4. Лавровый лист — 3 штуки

5. Уксус 9% — от 0,5 до 2 ст. ложек на банку объемом 0,5 л.

6. Перец горошком — 5 штук

7. Семена горчицы — 1 чайная ложка

8. Вода — 1 литр

Для маринования моховиков лучше подойдут грибы маленького размера, если у вас большие — порежьте их на кусочки.

Варим грибы: Промойте грибы большим количеством воды, а затем очистите их. В кастрюле с подсоленной водой отварить грибы в течение 35-40 минут, затем выложите их на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Как готовить маринад: Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец горошком, соль, сахар, лавровый лист и семена горчицы. Выложите грибы с дуршлага в полученную смесь и варите в течение 20 минут.

Разливаем маринад в баночки: Приготовьте баночки объемом 0,5 литра. Банки должны быть стерилизованными. На дно налейте уксус (от 0,5 до 2 ст.ложки на банку, по вкусу) и маринад с грибами. После чего их можно закатать и поставить остывать. Теперь мы знаем, как мариновать моховики. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика