Как варить минтай

 

 

 

mintai

Рыба минтай относится к семейству тресковых. На сегодняшний день она является очень распространенной рыбой, но особой популярностью, почему-то не пользуется, хоть и содержит в себе уйму полезных свойств, небольшое количество костей и цена её намного ниже. В ней много калия, йода, фосфора и серы, а так же витамина PP. В печени рыбы содержится немалое количества витамина A, поэтому ее советуют включать в рацион людям восстанавливающихся после операций и тяжелых болезней, а так же курящим людям, так как данный витамин укрепляет лёгкие. Большое количество микроэлементов и белка говорит о том, что её рекомендуется употреблять беременным и кормящих грудью женщинам, людям страдающих йододефицитом, детям маленького возраста и пожилым людям. Мясо минтая способствует понижению уровня холестерина в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, а так же улучшает умственную деятельность благодаря жирным кислотам Омега 3 и Омега 6. Диетологи советуют употреблять в пищу минтай хотя бы 2 раза в неделю.
Продукты из минтая: икра, замороженное филе, печень минтая, сурими.
Средний период жизни минтая — 17 лет, а максимальный вес — 5 килограммов. Калорийность минтая – 73 Ккал на 100 грамм. Белки – 17,6 грамм, жиры – 1 грамм и совсем не содержит углеводов.



Сколько варить?
Рыбу минтай необходимо варить в подсоленной воде в течение 10 минут. В пароварке минтай варить 30 минут.
В мультиварке один килограмм минтая варить 1 час в режиме «Тушение».

 

 


Минтай с картошкой

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто любит запекать рыбу, ведь минтай в духовке — очень полезное и вкусное блюдо. Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления:

1. Минтай — 650 грамм

2. Картофель — 7 штук

3. Репчатый лук — 2 штуки

4. Сметана — 200 грамм

5. Морковь — 2 штуки

6. Черный перец и соль — по вкусу

7. Приправа для рыбы

8. Подсолнечное масло

Как приготовить минтай в духовке

Первым делом преступаем к чистке рыбы: снимаем кожу, удаляем кости, филе порезать на куски. Чистим от кожуры картошку и морковь, промываем и нарезаем кубиками.

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.

Готовим соус: В небольшую чашечку выложить сметану, добавить кипяченой воды, посыпать специями, солим и все тщательно перемешиваем.

В горшочки уложить слоями ингредиенты: нарезанную картошку, морковку, ложем лук, куски минтая, добавляем немного подсолнечного масла и заливаем все это соусом приготовленным ранее. Нагреваем духовку до 200 градусов и выкладываем на противень или решетку наши горшочки. Готовить в течение 35 минут. Подавать минтай можно в горшочках, либо выложив на блюда. Минтай в духовке готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика