Как варить мидии

 

 

 

midii

Мясо мидии можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить и коптить. При варке мидий нужно обратить внимание, если в процессе термовой обработки створки моллюска не открылись, значит, его лучше не употреблять в пищу и выбросить.
Есть можно мясную часть мидии, её мантию и жидкость, находящуюся в раковине. Приготовленные мидии нельзя и хранить для дальнейшего употребления, нельзя разогревать, так как можно получить отравление, их необходимо съесть сразу после варки.



Сколько варить?
Длительность варки варено-мороженных мидий – от 7 до 10 минут. Замороженные мидии варить от 5 до 7 минут. Свежие мидии необходимо варить 12 минут.

Мидии живут семьями в большом количестве на камнях у побережья моря. Они фильтруют морскую воду, пропуская ее через себя и накапливая в себе различные токсины, тем самым не причиняя для себя никакого вреда. Мидии широко распространены в водах Мирового океана, в нашей стране их добывают на Черноморских побережьях и на Дальнем Востоке.
Мидии хорошо подходят к крупам, овощам, макаронам и картофелю. В таком морском продукте содержатся витамины D, E и группы B, микроэлементы (железо, цинк и фосфор), полезные вещества, которые способствуют улучшению обмена веществ и укрепляют иммунитет. Энергетическая ценность мяса мидии - 77 ккал.

 

 


Паста с мидиями

Рецепт приготовления спагетти с замороженными мидиями. Очень вкусно и полезно, что является очень актуально в современной жизни человека. Нам понадобится:

1. Мидии — 500 грамм

2. Спагетти — 350 грамм

3. Помидоры — 2 штуки

4. Растительное масло — 2 столовые ложки

5. Сушеный базилик

6. Сыр любой

7. Жирные сливки — 250 мл

8. Чеснок — 2 штуки

9. Красный молотый перец и соль

Приготовление спагетти с мидиями

Для того чтобы приготовить пасту с мидиями нужно, сперва, разморозить мидии, а затем промыть холодной водой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и тушите на среднем огне до того момента, когда не выпарится вся жидкость.

На крупной тёрке натрите помытые помидоры и полученное добавьте к мидиям. Туда же положите базилик и предварительно измельченный чеснок. Теперь добавьте соль и перец. Тушите на тихом огне 4 минуты. После чего можно добавить сливки и довести до кипения. Варить еще 2 минуты.

Спагетти отварить и добавить в сковороду. Все перемешайте ложкой.

Выложите спагетти с мидиями на блюдо или тарелку. Остался последний штрих. Посыпьте тёртым сыром сверху. Приятного аппетита!

Запеченные мидии

Такой морепродукт, кроме варки можно еще и запекать. На гарнир к запеченным мидиям отлично подойдет жареный картофель. Ингредиенты для приготовления:

1. Мясо мидии — 500 грамм

2. Чеснок — зубчик

3. Масло сливочное — кусочек

4. Петрушка и укроп — пучок

5. Гвоздика — 3 штуки

6. Соль — по вкусу

Раковины переложить в ёмкость с холодной водой, промыть, затем набрать другую чашу воды и посолить. Выкладываем мидии в соленый раствор на пол часа, после чего открываем раковины ножом или другим столовым прибором и извлекаем мясо.

Чеснок почистить и растереть с солью. Гвоздику хорошо растолочь. Петрушку и укроп промыть и мелко нашинковать, затем все вместе смешиваем.

Выкладываем в смазанную маслом или жиром емкость для запекания мясо мидий, сверху посыпаем приготовленной смесью из петрушки, чеснока и гвоздики. Немного сбрызгиваем сверху растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика