Как варить рыбу мерланг

 

 

 

merlang

Мерланг — морская рыба, которая обитает у атлантического побережья Европы, и Средиземном море. В России рыбу мерланг добывают на черном море. В среднем вес такой рыбы составляет 500 грамм, а длина — 35 см. Мясо мерланга белое, сочное и очень вкусное, отлично подходи для жаренья и тушения.
Калорийность рыбы составляет 89 ккал на 100 грамм.

Мерланг тушеный
Обработанную и промытую рыбу положить в кастрюлю по глубже, добавить мелко натертый на терке хрен, уксус и соль, залить рыбным бульоном и тушить под закрытой крышкой около одного часа. После этого часть бульона слить, добавить в него сметану и довести до кипения. Положить обжаренную на сливочном масле муку, залить рыбу приготовленным соусом и тушить в течение 20 минут. На гарнир отварите картофель.
На 500 грамм рыбы: 2 стакана рыбного бульона, 2 корня хрена, 100 грамм сметаны, 2 ст.ложки муки, 1 ст.ложка уксуса, соль и масло.



Сколько варить?
Такую рыбу рекомендуется варить в течение 10 - 15 минут.

Чтобы вкусно приготовить рыбу мерланг, необходимо удалить от тушки хвост и голову, затем разрезать вдоль и выпотрошить. Промываем водой и разрезаем на куски. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем кусочки до золотистой корочки.

 

 


 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика