Как варить медовуху

 

 

 

medovuha

Медовуха — это вкусный напиток с высоким содержанием цинка. Считается, что употребление такого напитка повышает мужскую потенцию.

Варить медовуху не сложно, по сути, просто смешивается вода с медом и кипятится в течение определенного времени. Затем, разливается напиток по бутылкам и отправляется на хранение в холодное место. Когда медовуха сильно пенится, значит, напиток полностью готов.

 



Сколько варить?
Напиток варить в течение 1,5 часа на медленном огне.

Рецепт домашней медовухи
Для приготовления медовухи из минимального количества ингредиентов, нам понадобится: мед - 3 стакана и вода - 7 литров.
В эмалированную кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. В подогретую воду выложить 3 стакана меда и варить в течение 1,5 часа на тихом огне. В процессе варки будет образовываться пенка, которую нам нужно будет снимать ложкой. По истечении времени кастрюлю убрать с огня и влить в стеклянную банку. Ждем, пока напиток немного остынет, затем закрываем крышкой и убираем в помещение с комнатной температурой. Через одну неделю медовуха начнет бродить, а через две на дне банки появится осадок, который нам не нужен. Медовуху переливаем в другую посуду. Второй раз она начнет снова бродить в течение 2 недель. После этого, банка плотно закрывается и через 25 дней медовуху можно будет разлить по стеклянным бутылкам и убрать на хранение в прохладное место.
Медовуха готова. Приятного аппетита!

 

 


Рецепт приготовления медовухи

Медовуху можно варить и с шишками хмеля с добавлением корицы для приятного аромата и необычного вкуса. Нам понадобится:

1. Мёд — 1,5 килограмма

2. Вода — 10 литров

3. Шишки хмеля — 5 грамм

4. Корица — щепотка

5. Дрожжи

 

Медовуха способ приготовления

В кастрюлю влить холодную воду и отправить на огонь. Доводим до кипения. После, выложить мед, ложкой хорошо перемешиваем. Варим в течение 3 минут, снимая образовывающуюся пенку. Как только пенка перестанет появляться — добавляем хмель и снова перемешиваем ложкой. Прикрываем крышкой и выключаем огонь.

Приготовим дрожжи. Выкладываем их в мисочку, заливаем теплой, подслащенной водой и ждем 15 минут. Когда вода с медом остынет до 40-50 градусов, влить туда дрожжи. Тщательно перемешиваем и убираем на 5 дней в теплое место.

Медовуху фильтруем через марлю, и полученный чистый напиток разливаем по стеклянным бутылкам. Домашняя медовуха готова. Хранить напиток нужно в холодной месте.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика