Как варить маслята

 

 

 

maslyata

Перед варкой грибы тщательно очищают и промывают под холодной водой. Свежие грибы довести до кипения в одной воде. Затем, варить маслята от 30 до 35 минут в новой, подсоленной воде.


1. Энергетическая ценность маслят на 100 грамм составляет 19 ккал.

2. В маслятах содержатся витамины: А, С, В, РР.
3. Маслята необходимо употребить в пищу в течение суток после сбора.
4. Длительность засолки маслят – 45 минут.

5. Маслята относятся к семейству болетовых. Различают около 40 видов маслят, наиболее известные: масленок обыкновенный, масленок лиственный, масленок зернистый.

6. Маслята можно мариновать, тушить, варить и жарить. Наиболее вкусными считаются соленые и маринованные молодые грибы.

 

Как почистить маслят
Первым делом грибы необходимо подсушить, для этого возьмите плоскую ёмкость (кухонный поднос, противень от духовки) и переложите на нее грибы. Поставьте на хорошо обогреваемое место, можно на улицу, под солнечные лучи, и оставьте сушиться примерно на 40 минут. После этого можно забирать грибы, затем снять с каждого кожицу со шляпки и промыть в холодной воде. После чистки грибов сразу же необходимо вымыть руки.



 

 


Грибная закуска

Для приготовления грибной закуски нам понадобится следующие виды грибов: шампиньоны, белые грибы, моховики и маслята. Очистите их и промойте под холодной водой. Переложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до приготовления. Затем, выложите готовые сваренные грибы в ёмкость и нарежьте каждый гриб на досточке небольшими кусочками. Переложите в миску или салатницу.

Порубите мелко зелень (петрушка, укроп) и выложите сверху на грибы. Поперчите и полейте растительным маслом и уксусом, добавьте лимонный сок и нарезанный зеленый лук. Грибная закуска готова.

Маслята маринованные рецепт

Для маринования маслят используют только крепкие, здоровые, без червивых ямок и других потемнений грибы. Для того чтобы замариновать грибы маслята, нам потребуется:

1. Грибы маслята — 1-1,5 кг

2. Вода — 1 литр

3. Уксусная кислота 70% — 3 чайные ложки

4. Сахар — 4 чайные ложки

5. Соль — 2 столовые ложки

6. Гвоздика — 3 штуки

7. Лавровый лист — 3 штуки

8. Перец горошком — 6 штук

9. Корица — 3 кусочка

Маслята маринование

Грибы очистить от грязи и другого лесного мусора, переместить в чашу с водой и тщательно промыть. Набираем эмалированную кастрюлю воды, добавляем немного уксуса и соли для получения слабого раствора, ставим на огонь, добавляем грибы и доводим воду до кипения. Снимаем образовывающуюся пену ложкой. Лучше всего готовить каждый гриб по отдельности, так как грибы по своим размерам отличаются, и для каждого масленка существует свое время варки. Когда грибы осядут на дно кастрюли, значит, они готовы. Достаем их из кастрюли и перекладываем в дуршлаг. Дать немного времени, чтобы стекла лишняя вода. После этого, грибы необходимо остудить и разложить по заранее приготовленным баночкам.

Приготовление маринада. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду сахарный песок, соль, специи и все прокипятить, после чего влить уксусную кислоту и остудить. Полученным маринадом залить грибы в банках. Во избежание образования плесени, грибы должны быть полностью покрыты маринадом.

Сверху вливаем немного растительного масла и закрываем крышкой.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика