Как варить маш

 

 

 

mash

Переложите маш в какую-нибудь ёмкость и хорошо промойте крупу холодной водой, так как часто в крупе встречаются различные камушки. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Соотношение: 1 стакан маша на 2,5 стакана воды. Высыпьте маш в кастрюлю с кипящей водой.



Сколько варить?
Машевую крупу варить на слабом огне 30 минут. За 10-15 минут до приготовления добавьте соль.

Крупа маш - это растения из семейства бобовых, одна из разновидностей гороха. Особенно популярен маш в кухнях Кореи, Средней и Юго-восточной Азии, Японии. Из маша так же получают крахмал, из которого потом делают желе. Вареный маш используют как добавку к супам, салатам, а так же как гарнир к мясным блюдам. Данные бобы содержат большое количество клетчатки, белка и витаминов, идеально подходит вегетарианцам и ценителям здорового образа жизни.
Калорийность машевой крупы – 300 ккал на 100 грамм продукта.

 

 


Суп из крупы маш

Из машевой крупы получается очень вкусный суп. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1. Машевая крупа — 1 стакан

2. Говяжий фарш — 300 грамм

3. Мука — 3 столовые ложки

4. Морковка — 2 штуки

5. Репчатый лук — 2 штуки

6. Сливочное масло — 50 грамм

7. Зура — половина чайной ложки

8. Куркума — половина чайной ложки

9. Зелень, перец, соль

10. Кипяченая вода — около 2 литров и более.

 

Как готовить суп из машевой крупы

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Морковку натрите на терке с крупными дырками. Поставьте сковороду на огонь и добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и говяжий фарш. Приготовьте кастрюлю. Переложите зажарку в кастрюлю и залейте кипяченой водой. Переберите и тщательно промойте маш, после чего добавьте в кастрюлю. Варить на среднем огне. Когда зерна крупы сварятся и полопаются, добавьте перец, соль, зуру и куркуму.

Растопите в сковороде 50 грамм сливочного масла. Добавьте муку и пассируйте до светло-коричневого цвета. Затем, заправьте получившейся жареной мукой суп, приготовленный ранее, и готовьте до полного приготовления. Суп из маша готов, приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика