Как варить мак

 

 

 

maki

Настойка из мака

В чистую банку насыпать грамм 10 семян мака, залить кипятком, примерно, 200 мл., затем остудить и процедить. Такой отвар помогает при бессоннице, выпив 1/4 стакана перед сном. При желании добавьте мед.

 

Очень часто используют мак в народной медицине. Полезными свойствами обладают не только семена этого растения, но и остальные части. Отвар корня мака помогает при головных болях. Отвары семян растения улучшают пищеварительную деятельность, служат болеутоляющим средством.

В полезный состав мака входят: алкалоиды, органические кислоты, флавоноиды, витамин C. В нем много белка, сахара и масла. Энергетическая ценность растения мака на 100 грамм составляет 520 ккал.



Сколько варить?
Растение мак необходимо сначала промыть в холодной воде. Затем переложить в кастрюлю, влить кипящую воду и варить на медленном огне в течение 4 минут.
Для приготовления начинки для рулетов, мак всегда замачивают на 30 минут в горячей воде.

 

 


Начинка из мака

Из мака можно приготовить очень вкусную начинку для пирога или булочек. Варианты:

 

Начинка из мака с медом
Ингредиенты: мак — 500 грамм, мед 250 грамм, сахар — 150 грамм.
Сначала нужно семена мака залить кипящей водой и замачивать 35 минут. После этого воду слить, а сам мак нужно отжать. Затем, переложить в чашу и растереть ложкой с сахаром и небольшим количеством меда.


Начинка из мака с изюмом
Ингредиенты: мак — 200 грамм, изюм — 200 грамм, сахар — 2 чайные ложки.
Изюм необходимо промыть холодной водой, затем переложить в небольшую кастрюлю и залить кипящей водой. Ждем минут 10. В это время мак обдать кипятком и растереть вместе с сахаром. Полученное смешиваем с изюмом и хорошо перемешиваем. Такая маковая начинка отлично подходит для булочек.


Начинка из мака с молоком
Ингредиенты: мак — 150 грамм, сахар — 150 грамм, молоко — 140 мл., мед — 80 грамм, цедра лимона.
С лимона снимаем цедровую кожуру и мелко нарезаем ее на досточке. В небольшую ёмкость наливаем молоко, добавляем сахарный песок и отправляем на огонь. В процессе варки нужно постоянно помешивать ложкой. Когда молоко закипит, нужно добавить мак, цедру и мед. В таком состоянии варить в течение 4-6 минут, постоянно помешивая ложкой. Готовую начинку остудить и использовать по назначению.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика