Как варить лук-порей

 

 

 

luk_porei

У такого лука длинные листья зеленого цвета и толстая, белая ножка. Употреблять в пищу можно саму ножку и его листья, его можно варить, сушить или солить.



Сколько варить?
Длительность варки такого овоща - 10 минут.

Лук порей - травянистое растение семейства луковых, похож на гигантский лук, но вкус которого намного богаче. Его так же называют "жемчужным луком".
В химический состав лука-порей входит: калий, железо, магний, кальций и фосфор. Так же в нем есть эфирные масла, в состав которых входят: сера, никотиновая и аскорбиновая кислоты, тиамин, каротин. Витамины, содержащиеся в таком овоще - B1, B2, PP, C. Лук-порей является одним из национальных символов страны Уэльс (Великобритания). Его добавляют в самые различные супы и блюда из овощей, а так же прекрасно подходят для гарнира к мясным блюдам.
Энергетическая ценность такого овоща - 33 ккал на 100 грамм продукта.

 

 


Лук-порей хранение

При температуре воздуха около 0 градусов, овощ может храниться в течение 3 месяцев. Существует несколько способов хранения лука-порея:

1. Лук выкопать, очистить от земли, промыть, удалить верхний лист и обрезать корни. Затем, обсушите, мелко нарежьте и распределите полученное по пакетам. Убрать в герметичную ёмкость и хранить в морозильную камеру.

2. Выкопать порей, отряхнуть от земли. В небольшой ящик разложить лук вертикально и присыпать влажным песком. Корни должны находится в самом песке.

3. Лук-порей можно оставить храниться на грядке, где он растет. После того, как снег растает — облейте землю горячей водой.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика