Как варить лосятину

 

 

 

losyatina

Животное лось — самый крупный из семейства оленевых. Гигантские рога — показатель доминантности самца. Чем они крупнее, тем больше у него шансов занять роль лидера. Эти рога они сбрасывают перед каждой зимой для сохранения энергии. Новые вырастают всего за 3-5 месяцев. А еще они помогают ему лучше слышать. Лоси не образуют стада и ведут отшельнический образ жизни. Хоть они и медлительны и доброжелательны, лучше их не пугать в лесу — они способны развивать высокую скорость и становятся агрессивными. Они могут развивать скорость до 56 км/ч.
У лосей длинные ноги, что позволяет им легко перемещаться в заснеженном лесу. Хоть и видят лоси плохо, но зато у них прекрасное обоняние и слух. Нос у лося самое чувствительное место, и зная это, волки стараются укусить за него. Боль настолько сильна, что парализует лося, и он не может сопротивляться. Рост самцов и самок примерно одинаковый — 1,2-1,8 метров. Но в весе самцы превосходят самок почти на 100 кг. Средний вес самца — 430 килограмм, а самки — 340. Такие животные — отличные пловцы. Они могут плыть со скоростью 10 км/ч и задерживать дыхание на 30 секунд, а так же они прекрасно поддаются одомашниванию.
Энергетическая ценность мяса лося на 100 грамм — 100 ккал.



Сколько варить?
Первым делом, мясо нужно тщательно промыть и замариновать в течение 12 часов. После этого, варить лосятину нужно от 2 до 2,5 часов.

 

 


Шашлык из лосятины

Шашлык, приготовленный из лосятины, ничуть не хуже шашлыка из стандартного мяса, например, свинины или баранины. Убедитесь и вы. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясо лося — килограмм

2. Свиное сало — 100 грамм

3. Белое вино — стакан

4. Репчатый лук — 3 штуки

5. Петрушка, укроп

6. Перец, соль — по вкусу

 

Как готовить вкусный шашлык

Лосятину нарезать небольшими кусочками и положить в ёмкость с белым вином мариноваться на несколько часов. После этого нанизываем на шампуры готовые куски мяса, чередуя с кусочками свиного сала и луковицами. Солим, перчим.

Лосятину лучше всего жарить над раскаленным углем в течение 15 минут, так как на открытом огне мясо может подгореть и не прожариться как нужно. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать зеленью, поперчить и посолить если нужно. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика