Как варить лобстера

 

 

 

lobster

Налейте кастрюлю холодной воды и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Выложите в кастрюлю лобстеров и уменьшите огонь до среднего. Закройте кастрюлю крышкой.



Сколько варить?
Длительность варки лобстеров – от 10 до 15 минут. Чтобы определить готовность лобстера, нужно посмотреть на его цвет. Готовый лобстер станет красного цвета.
В холодильнике лобстер хранится не более суток до его приготовления.

Лобстеры - название английского происхождения, так же их называют омарами (франц.). Такой морской продукт лучше покупать не далеко от того места, где их поймали в сезон весны и ранней осени, так они будут максимально свежими. Морепродукт имеет по 5 ног с каждой стороны, веерообразного вида хвост, две мощных клешни, красного цвета усы, которые просто называются антеннами.
Интересный факт: мясо омара мальчика наиболее вкуснее мяса омара девочки, хоть она и имеет большой размер и вес.
Самое вкусное мясо у лобстера находится в его шейке, которая находится в зоне хвоста. Мясо содержит множество полезных свойств, протеин и минеральные соли. Энергетическая ценность морского продукта – 119 ккал на 100 грамм.
Средняя стоимость такого морепродукта составляет 1700 рублей за 1 килограмм. Стоимость может быть разной, в зависимости от региона.

 

 


Как едят лобстеров

С чего начать? Как поесть лобстера? Сначала нужно готовому морепродукту оторвать его ноги, отделить клешни от тела, для этого необходимо сломать сустав между клешней и телом. Специальным приспособлением нужно вскрыть клешню и достать оттуда мясо. Наиболее вкусная часть у лобстера находится в его красивом хвосте. Воткните что-нибудь острое в хвост и потяните немного, придерживая руками панцирь. В процессе чистки хвоста, удалите плавники и черную жилу на нем. Теперь можно приступать к чистке верхней части тела и всего панциря. Несъедобные элементы у лобстера — это усы и нос, их употреблять в пищу нельзя.

 

Булочки с лобстером

Необычный рецепт булочек с начинкой мяса лобстера. Ингредиенты:

1. Лобстеры — 400 грамм

2. Сельдерей — пол стакана

3. Лимонный сок — половина лимона

4. Молотый черный перец — половина чайной ложки

5. Майонез — половина стакана

6. Готовые булочки (как на хот-дог)

Рецепт прост. Все что нужно сделать — в миске смешать вместе все вышеописанные ингредиенты, хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в булочки и обжарить их на сковороде с маслом. Булочки с начинкой мяса лобстера готовы, приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика