Как варить лапшу

 

 

 

lapsha

Лапша длиной 55,18 метров и диаметром 7 мм была приготовлена в Сингапуре (Пасир-Паньянге) на День семейного отдыха 30 мая 1999 года. Опрос среди японцев показал, что самое важное изобретение 20 века — это лапша быстрого приготовления.
Лапша существовала так давно, что сейчас уже невозможно определить время её изобретения. Известно лишь, что о лапше знали ещё в 4 тысячелетии до н.э. В египетских границах есть изображение, на которых люди занимаются приготовлением лапши. А в саркофагах были обнаружены остатки лапши, положенной для долгой дороги в царство мёртвых. В Китае лапша символизирует силу и долголетие. Она обязательно присутствует на новогоднем и свадебном столе.
Энергетическая ценность домашней лапши на 100 грамм продукта — 322 ккал.



Сколько варить?
Длительность приготовления обычной лапши – от 5 до 7 минут. Рисовую лапшу варить 4 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.

Обычную лапшу варить следующим образом: поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести до кипения, посолить и выложить лапшу в кастрюлю.
Рисовую лапшу сначала замачивают, а потом варят. Перед варкой лапшу необходимо промыть в холодной воде. Затем её замачивают на 8-10 минут. После этого отварить в кипящей подсоленной воде. Готовую лапшу промыть холодной водой.

 

 


Лагман по узбекски

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом одного из самых вкусных азиатских блюд — это узбекский лагман. Потратьте немного времени, добавьте щепотку хорошего настроения и результат вас не разочарует. Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

1. Говяжья мякоть — 400 грамм

2. Помидоры — 2 штуки

3. Луковица — 1 штука

4. Редька — 1 штука

5. Чеснок — 6 зубчиков

6. Зира — по вкусу (щепотки достаточно)

7. Растительное масло — по вкусу

8. Вода — 2,5 стакана

9. Перец, соль и зелень — по вкусу

Тесто для домашней лапши:

1. Мука пшеничная — 450 грамм

2. Яйцо — 3 штуки

3. Вода — 110 мл

4. Соль — половина чайной ложки

 

Как приготовить лагман

Замесите тесто для лапши и оставьте на два часа. После, нарежьте тесто на куски, раскатайте на жгуты, смажьте растительным маслом и положите в какое-нибудь место настояться в течение 10 минут. Затем, растяните руками жгуты, сложите пополам и растяните еще раз. Продолжайте повторять эти действия, пока у вас не получатся тонкие нити. Этот процесс довольно трудоёмкий, но полученный результат того стоит — домашняя лапша гораздо вкуснее покупной. Готовую лапшу отварите в кипящей, подсоленной воде до готовности. Промойте её или смажьте растительным маслом.

 

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в казане на масле до появления золотистой корочки. Добавьте нашинкованный лук, нарезанную соломкой редьку, помидоры или томатную пасту, соль, зиру. Обжаривайте, периодически помешивая 10-15 минут. После, налейте воды или мясного бульона и варите до готовности. Перед самым концом добавьте мелко нарубленный чеснок, перец, зелень.

 

Перед подачей на стол в миску или кисушку положите часть лапши и залейте полученным соусом, посыпьте зеленью (петрушка, райхон).

Вместо домашней лапши можно использовать готовые покупные спагетти, лапшу.

Приятного аппетита!

 

Домашняя лапша рецепт

Лапша, которая в дальнейшем будет использоваться для приготовления, например, лагмана, должна включать следующие ингредиенты и сохранять пропорции:

 

1. Пшеничная мука — 450 грамм

2. Яйцо — 3 штуки

3. Вода — 110 мл

4. Соль — половина чайной ложки

 

Наиболее часто используемые пропорции, для добавления в супы, на гарнир:

1. Мука пшеничная — 1 стакан

2. Яйцо — 1 штука

3. Вода — 1/4 стакана

4. Соль — щепотка

 

Как готовить домашнюю лапшу

Муку насыпаем на досточку горкой, делаем в середине ямочку, вбиваем туда куриное яйцо и вливаем немного воды. Добавляем соль. Замесить тесто и скалкой раскатать очень тонко. Полученный пласт посыпать сверху мукой, нарезать полосками 5 сантиметров шириной. Сложить друг на друга полоски в 6 слоев и мелко нашинковать. Лапшу разобрать и обсушить, отсеять от муки и добавить в бульон.

 

Можно нарезать лапшу другим способом. Тесто делать так же, как описано выше. После, раскатать тонкий пласт, посыпать мукой, чтобы в дальнейшем тесто не слиплось, свернуть в рулетик и нарезать его поперек на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Затем, полученные кусочки расправляем и получаем готовую лапшу.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика