Как варить лангуста

 

 

 

langust

Морской лангуст относится к ракообразным, внешне похож на омара и обитает он в тёплых течениях побережья морей и океанов. На сегодняшний день насчитывают около ста видов лангустов, но наиболее популярные из них считаются: атлантический розовый, красный бретонский, зеленый, коричневый и флоридский лангусты. Лангусты можно использовать в супах, соусах, салатах, их можно варить, жарить, запекать. Лангусты обогащены йодом, медью, кальцием и магнием и совсем не содержат углеводов. В 100 грамм лангустов содержится всего 2 грамма жира и 17 грамм белка. В состав полезных свойств лангуста входят витамины (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C), микро- и макроэлементы (железо, медь, марганец, калий, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен).
Такой морской обитатель входит в меню самых богатых и дорогих ресторанов. У лангуста, в отличие от омара, нет клешней, но есть длинные усы-аннтены и выпуклый, шипованный панцирь. В пищу у лангуста можно употреблять только его хвост и брюхо.

Лангуст стоит не дешево. Цена у каждого ресторана или магазина своя.
Энергетическая ценность лангустов – 112 ккал на 100 грамм.



Сколько варить?
Варить лангустов нужно в большой кастрюле. Длительность варки – от 15 до 20 минут.

 

 


Салат из лангуста

Чаще всего этот морепродукт встречается в дорогих ресторанах, так как стоит он не мало. Если совершенно случайно у вас в холодильнике завалялся лангуст, то можно приготовить из его мяса очень полезный, вкусный и оригинальный салат, который понравится всем любителям морских продуктов. И приготовить его можно, используя небольшой набор ингредиентов:

1. Мясо лангуста

2. Капуста — половина кочана

3. Морковка — 3 штуки

4. Майонез — 2 столовые ложки

Отварите морского обитателя в воде, предварительно добавив соль. Нарежьте готовое мясо лангуста на кубики среднего размера. Нашинкуйте на небольшой тёрке половину капусту, предварительно вымыв ее. Натрите на тёрке с крупными дырочками морковку. Посолите, все перемешайте и заправьте все майонезом. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика