Как варить кутью

 

 

 

kutya

В старину кутья готовилась из цельной, не дробленой пшеницы или ячменя. В наши дни, как правило, кутья готовится поэтапно и по частям. Сначала варят основу — пшеница, рис или ячмень, потом добавляют к уже готовой каше сладкие компоненты. Все тщательно перемешивается и получается готовое блюдо. Кутья на поминки на ночь замачивают в холодной воде, на следующий день заливают кипящей водой и отправляют на огонь. Варить кутью в течение 10-15 минут.

 

Кутья из пшеницы готовится из ингредиентов:

пшеница — 200 грамм, мак — 80 грамм, орехи грецкие — 100 грамм, мед — 2 столовые ложки, сахар — добавить по вкусу

 

Как приготовить кутью с медом

Чистим пшеницу от шелухи и прочих загрязнений. Перекладываем зерна в чашу и заливаем водой. Промываем до тех пор, пока не исчезнет вся шелуха. Из полученных, обработанных зерен пшеницы готовим обычную кашу. Мак растереть и смешать с медом. Затем добавить сахар, все хорошо перемешать. Добавляем полученную смесь к готовой, охлажденной каше и снова перемешиваем ложкой. Орехи мелко нарезаем и выкладываем в кашу.

 

Используемую крупу обязательно нужно хорошо очистить от шелухи, промыть тщательно  водой, а лучше замочить на ночь в холодной воде.



 

 


Кутья из риса с корицей

Для приготовления нам потребуются:

1. Рис — 200 грамм

2. Изюм — 150 грамм

3. Сахар — 100 грамм

4. Корица — чайная ложка

 

Итак, как варить кутью из риса. Крупу, первым делом, очистить, пересыпать в чашу и залить водой. Промываем тщательно руками. Чистый рис переложить в кастрюлю, залить водой и варить до полного приготовления. Подробнее о том, как варить рис, читайте здесь. Сваренный рис необходимо остудить. Изюм промыть, залить кипятком и подождать минут 7-8. После, изюм нужно немного обсушить. Теперь будем смешивать все компоненты. Сахарный песок, корицу и изюм добавить к рису и хорошенько перемешиваем смесь.

 

Как приготовить кутью с изюмом

Кутья с изюмом делается из компонентов: рис — 200 мл, вода — 300 мл., мед — 2 столовые ложки, орехи — 100 грамм, изюм.

Крупу выложить в кастрюлю, залить кипящей водой и поставить на огонь. Закрываем крышкой и варим в течение 5 минут на среднем огне. После этого выключаем огонь и не открываем крышку минут 10, чтобы рис немного пропарился. Изюм промыть, запарить в горячей воде в течение 8 минут, затем немного обсушить и добавить в рис вместе с медом и орехами. Все тщательно перемешиваем ложкой. Все, кутья из риса с изюмом готова, можно угощать гостей.

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика