Как варить курицу

 

 

 

kurica

Первым делом, курицу нужно промыть холодной водой, затем обсушить. Целую тушку курицы необходимо варить от 40 до 50 минут. Отдельные кусочки курицы (бёдра, голени, ножки, грудка) варить 30 минут. Суповая курица варится от 2 часов в большом количестве воды. Куринные крылышки варим 20-25 минут. Солить курицу нужно после 15 минут варки. Чтобы определить готовность сваренной курицы проткните мясо вилкой. Так же, мясо должно легко отходить от костей.

Различают около 180 пород кур. Средний вес кур — 3 килограмма, существуют и карликовые породы, вес которых составляет от 500 грамм до 1,3 кг. Курица простая в домашних условиях способна издавать около десятка звуковых сигналов, так, например, маленький птенец, находящийся в яйце за несколько дней до своего рождения из скорлупы, начинает общаться с мамой-курицей с помощью звуков:
— резкий писк цыпленка означает «пусти меня»;
— высокий писк птенца означает ответ на предупреждающий сигнал мамы-курицы об угрожающей опасности;
— когда мама-курица кушает, она квохтает, а птенец из яйца реагирует на это высоким звуком, похожим на чирикание.
Энергетическая ценность курицы на 100 грамм составляет 237 ккал. Калорийность варёного филе – 110 ккал.



 

 


В ежедневный рацион курицы входят: различные семена (овес, ячмень, гречка, черви, травы и листья). Иногда можно увидеть, как они роют землю в поисках насекомых и личинок. Полезно давать курицам песок и мелкие камушки — это очищает желудок курицы, а кое-что идет на построение скорлупы будущих яиц. В «гареме» одного петуха может быть от 15 до 100 куриц, в зависимости от породы.

Куры — самые распространенные домашние птицы. Их насчитывается до 24 млрд. особей. Но ценным является не только мясо и яйца, но и пух, перья, помет. Больше всего куриное мясо закупают США и Бразилия, а продают — Россия, Китай, Саудовская Аравия, Мексика и Япония (Россия лидирует).

Курица и петух — значимые элементы культур многих стран. Например в русской культуре они популярны в сказках — Курочка Ряба, Петушок — золотой гребешок, Кочетка и Курочка, «Сказка о золотом петушке» А.С. Пушкина; в пословицах и поговорках — «Цыплят по осени считают», «Яйца курицу не учат»,  и др. А так же в народных песнях. Во Франции и Кении петух — неофициально народная птица. Разные породы куриц в некоторых городах и странах — официальные символы, а некоторые даже изображены на гербах. Ну и курицы и петухи являются абсолютными лидерами в нумизматическом мире — они изображены на монетах 16 стран!

Как выбрать курицу
Если курица по цвету бледная и на ощупь липкая, возможно, что она раньше была больна, и её лечили антибиотиками. У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, нежная и тонкая кожа.  Чтобы определить возраст курицы – постучите по грудке курицы, если кость твёрдая, значит курица старая. У молодой курицы кость должна мягко пружинить. В магазине покупайте охлаждённую курицу, в ней самое полезное мясо. В замороженном виде курица имеет наименьшее количество полезных веществ.

Куры — универсальные птицы, их варят, жарят, запекают и т.д., но что приготовить из курицы? Из них можно готовить все, что угодно, существуют тысячи рецептов приготовления такой птицы. Наиболее вкусная курица, в домашних условиях, получается, если предварительно ее замариновать, например, в кефире или уксусе. Нижеописанный рецепт приготовления курицы понравится всем без исключения, так как мясо получается очень вкусное и заливается соусом.

Как вкусно приготовить курицу

Ингредиенты, которые нам потребуются:

1. Курица — 1 штука

2. Масло сливочное — 4 столовые ложки

3. Рис отварной — на гарнир

Соус для курицы:

4. Сметана — 3/4 стакана

5. Мука — 1 чайная ложка

6. Лавровый лист

7. Петрушка

8. Соль

9. Сахар

Курицу предварительно отварить, достать из бульона и дать немного остыть. Нарезать тушку на порционные кусочки и обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле. Положить кусочки курицы в гусятницу.

Для соуса сметану смешать с мукой, добавить мелко порубленную зелень петрушки, лавровый лист, посолить и добавить сахар по вкусу. Залить этим соусом кусочки курицы в гусятницы и поставить на медленный огонь. Дать прокипеть.

Перед подачей отваренный рис смешать с консервированным горошком (сок с банки предварительно слить). Выложить курицу на блюдо и обложить рисом, смешанным с горошком. Украсить ломтиками помидора и веточками петрушки. Рис с курицей готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика