Как варить кролика

 

 

 

krolik

Перед приготовлением крольчатины тушку животного необходимо сначала вымочить в холодной воде в течение 7 часов, время от времени меняя воду на новую.



Сколько варить?
Целый кролик варится 1,5-2 часа на среднем огне под закрытой крышкой. Порционные куски варить 40 минут. Время приготовления мяса старого кролика возрастет до 2,5 часов.

Крольчатина обладает своеобразным вкусом и большим количеством белка. Из всех способов возможных термообработок данного мяса в основном выделяют тушение и жарку. Чтобы мясо животного получилось более ароматнее и сочнее, его нужно запекать со специями и травами, обернув в фольгу. Укроп, базилик и петрушка - травы, которые лучше всего подходят к крольчатине.
Мясо кролика в возрасте от 4 до 5 месяцев является наиболее полезней. Крольчатина обладает большим количеством витаминов и минералов. Например, содержание витаминов B6, B12 и PP в несколько раз больше, чем в мясе свинины или говядины. Такое мясо врачи рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени и пищевой аллергии.
При выборе мяса кролика на прилавках магазинов обратите внимание на его цвет - молодой кролик имеет бело-розовый цвет и вес меньше килограмма. Если выбирать тушку большего веса, то его мясо будет жестким. Калорийность мяса кролика – 183 ккал на 100 грамм.

 

 


Как приготовить мясо кролика

Несмотря на большое количество ингредиентов — рецепт прост и лёгок в приготовлении. Варить кролика мы не станем, будем его жарить. Нам понадобится:

1. Крольчатина — пол килограмма

2. Сливочное масло — 100 грамм

3. Репчатый лук — 2 штуки

4. Миндаль — 100 грамм

5. Поваренная соль — 1 чайная ложка

6. Лимонный сок — 1 столовая ложка

7. Мука — 1 столовая ложка

8. Яблоки — 2 штуки

9. Зелень — 2 столовые ложки

10. Сметана — 4 столовых ложек

11. Вода — половина стакана

Первым делом нарезаем крольчатину на кусочки небольшого размера, затем разогреваем сковороду и обжариваем их в масле. Мелко шинкуем лук. Яблоки нарезать ломтиками.  Готовые кусочки переложить в кастрюльку, добавить миндаль, лук, яблоки, немного воды и тушить, накрыв крышкой. После того, как приготовится мясо — посолить, добавить лимонный сок, муку, смешанную с маслом, сметану и все варить до приготовления. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика