Как варить краба

 

 

 

krab

Мясо краба хорошо подходит для добавления в различные первые, вторые блюда и салаты. Для его приготовления необходимо использовать морскую или разбавленную с морской солью воду. В небольшую ёмкость вливаем небольшое количество воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Конечности морского обитателя выложить в подсоленную, кипящую воду и варить краба до готовности. Цвет у хорошо сваренного краба – насыщенно красный. Крабов необходимо хранить в холодильнике



Сколько варить?
Длительность варки краба – от 15 до 20 минут. Не переварите крабов, в таком случае мясо краба станет жестким и как резина на вкус.

Морской краб - это древнее существо, которое появилось около 180 миллионов лет назад, относится к членистоногим. Обитают крабы почти во всех существующих морях. Различают около 10 тысяч видов крабов. В еду необходимо употреблять места краба, находящиеся в его ногах, клешнях и сочленения его ног с основным панцирем. Мясо краба обладает полезными свойствами при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В состав мяса входят полезные микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), а так же витамины (A, витамины группы B, C и PP).
Цена краба в каждом регионе устанавливается разная, но в среднем мясо морепродукта стоит 400 рублей за килограмм.

 

 


Калорийность морского краба на 100 грамм продукта составляет 97 ккал.

 

Крабовый пирог рецепт

Пирог можно испечь из готового, покупного теста, которое можно найти в любом продуктовом магазине. В качестве начинки будем использовать мясо краба. Для его приготовления нам понадобится:

1. Крабы — 400 грамм

2. Покупное слоеное тесто (дрожжевое)

3. Сыр (любой) — 150 грамм

4. Куриные яйца — 3 штуки

5. Сметана — 200 грамм

6. Соль, перец — по вкусу

Очистите крабы. Разогрейте сковороду на огне, положите кусочек сливочного масла и выложите в нее очищенные крабы, для того чтобы с них выпарилась лишняя жидкость.

Пирог из краба будем готовить в специальной формочке для выпечки. Возьмите форму и смажьте ее маслом. Выложите в нее слоеное тесто одним слоем и сделайте вилкой маленькие дырочки. Охлажденные крабы выкладываем сверху на тесто. Теперь, в небольшую миску выкладываем сметану и яйца, хорошо взбиваем и перемешиваем. Полученную жидкость заливаем сверху на пирог с крабами.

На крупной терки трем сыр и посыпаем им пирог. Все, теперь пирог можно ставить в разогретую духовку на 25-30 минут, температуру выставляем 200 градусов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика