Как варить конину

 

 

 

Конина — мясо полезное, необычное на вкус, но само приготовление доставит вам не мало хлопот, так как приготовить его трудно. Перед варкой мясо рекомендуется коптить, солить или мариновать, а потом уже варить.



Сколько варить?
Конина является жестким мясом, наиболее мягким считается мясо молодых лошадей возрастом до 3 лет. Чтобы смягчить данное мясо - его сперва маринуют, а потом варят. Конина прекрасно усваивается детским организмам, содержит большое количество полноценного и качественного белка, улучшает циркуляцию крови и работу пищеварительного тракта, а так же способствует снижению холестерина. Калорийность конины - 133 ккал на 100 грамм. Мясо конины очень быстро усваивается организмом. Мясо говядины полностью переваривается за 24 часа, а конина - всего за три. В состав полезных свойств входят витамины: A, B1, B2, B3, B6, B12, C и E. Микро-и макроэлементы: натрий, магний, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, селен, цинк и медь. Конину не употребляют в пищу в Испании, Ирландии, Канаде, Великобритании и США.

 

 


Конина тушеная

Мясо лошади готовится не очень часто, так как оно не очень популярно в нашей стране и найти на прилавках магазинов конину трудно. Но, если у вас все-таки оказалось такое мясо, можно его потушить с овощами. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

1. Конина — 300 грамм

2. Репчатый лук — 1 штука

3. Картофель — 300 грамм

4. Морковь — 1 штука

5. Сливочное масло — 2 чайные ложки

6. Перец, соль, горчица — по вкусу

Как приготовить конину

Ножом разделяем мясо конины на небольшие куски. Затем солим, перчим и смазываем горчицей. Поставить в холодное помещение, чтобы специи впитались в мясо.

Разогреть на огне сковороду, добавить жир, затем выложить куски конины, обжаривать со всех сторон. Готовые куски выкладываем в кастрюльку, заливаем бульоном или кипящей водой и оставить тушиться под закрытой крышкой.

Почистите картофель, помойте и сварите его. Готовую картошку переложить в кастрюлю с мясом и тушить до полного приготовления. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика