Как варить клецки

 

 

 

klecki

Чтобы приготовить клецки, используйте преимущественно пшеничную муку, пшено, манку или картофель. Клецки употребляют как отдельное блюдо, так и для заправки различных супов и бульонов.

Чтобы приготовить быстро и просто клецки в домашних условиях, в кастрюлю необходимо набрать воду, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить соль, сливочное масло и всыпать, постоянно помешивая, муку. Проварить после этого в течение 7 минут и снять с огня. Теперь необходимо дать остыть горячей массе периодически помешивая, чтобы исключить образование комочков. Когда масса станет теплой, в нее нужно вбить сырое яйцо и тщательно перемешать. Делим тесто на кусочки. Полученные клецки опускать в кипящий бульон нагретой чайной ложкой на 6 минут, этого времени должно хватить, чтобы клецки приготовились и полностью сварились. Готовые клецки должны всплыть на поверхность, а вынимать их следует шумовкой или ложкой. Не зачерпывайте ложкой слишком много теста, так как клецки при варке увеличатся в размере.

На 4 порции супа: 3/4 стакана воды или бульона, 1/2 стакана пшеничной крупы или манной крупы, 1 куриное яйцо, 2 ст.ложки сливочного масла, соль добавить по вкусу.



Сколько варить?
Как правило, клецки считаются готовыми, когда они сами всплывают на поверхность. В среднем, по времени, мучные изделия варят 5-7 минут, после чего их по одному вытаскивают шумовкой и добавляют в блюдо или употребляются, как самостоятельное блюдо.

 

 


Суп с клецками

Подготовим мясо для варки. Сперва его необходимо хорошо промыть, переложить на кухонную доску и нарезать на небольшие куски в виде квадратиков. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, примерно, 1 час. В процессе варки будет образовываться пенка, которую необходимо убирать ложкой. Пока мясо вариться, очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко. Чистим картошку, моем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Перец разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук с морковью.

Приготовим клецки. В чашу вбить яйца, взболтать и влить молоко. Полученную смесь тщательно перемешиваем, добавляем соль, потихоньку всыпаем муку, непрерывно помешивая ложкой. Тесто не должно получиться слишком жидким.

В приготовленный бульон кладем картофель, перец, добавляем соль. После 5 минут варки в суп положить зажарку из моркови и лука, довести до закипания. Теперь можно добавлять клецки. Опускаем чайную ложку в кипящий суп, затем высовываем и зачерпываем ею тесто. Клецки поочередно отправляем в кастрюлю вариться. Нагревать ложку нужно для того, чтобы тесто лучше отлипало. За 5 минут до окончания варки добавьте в суп лавровый лист и душистый перец для аромата.

На 550 грамм мяса (говядина, свинина или курица): 500 грамм картофеля, 200 грамм репчатого лука и моркови, 2 штуки болгарского перца, соль, перец и лавровый лист добавить по вкусу.

Для теста: куриное яйцо, 5 ст.ложек муки, 3/4 стакана молока.

Картофельные клецки

Картошку почистить, промыть, отварить в подсоленной воде и натереть еще горячей на мелкой терке до пюреобразного состояния. Добавить понемногу муку, куриные желтки и хорошо вымесить. Белки от желтков взбить и добавить в тесто. Полученную массу необходимо хорошо вымесить и нарезать на кусочки, либо, при добавлении в суп, зачерпнуть ложкой.

Ингредиенты: 4 штуки картофеля, 4 ст.ложки муки, 2 куриных яйца.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика