Как варить кисель

 

 

 

kisel

Приготовить кисель можно из свежих ягод, фруктов, ягодных и фруктовых соков, а так же часто кисель варят из овсяных хлопьев или молока. Время приготовления зависит от выбранных вами ингредиентов, обычно,варить кисель необходимо до 30 минут.

В продуктовых магазинах можно найти разводимый кисель в пачках. Содержимое пачки необходимо развести с холодной водой в кастрюльке и отправить ее на огонь. Доводим до кипения и варим столько, сколько указано на упаковке.

Чтобы на поверхности напитка не образовывалась пленка, нужно еще горячим посыпать его тонким слоем сахара или сахарной пудры. Не переборщите, а то можно его пересладить. К столу кисель подавать охлажденным. Калорийность киселя составляет всего 54 ккал на 100 грамм напитка.

 

Как сварить кисель в мультиварке

Такой напиток необходимо варить в мультиварке в режиме «варка на пару» в течение 15 минут. После этого кисель должен настояться 35 минут, при этом крышку не открываем. Подавать на стол кисель нужно холодным.

 



 

 


Как приготовить овсяной кисель

Рецепт наиполезнейшего напитка из овса. Готовить такой кисель можно не только из овсяных хлопьев, но и из овсяной муки. Ингредиенты для приготовления:

1. Овсяные хлопья — 500 грамм

2. Вода — литр

3. Соль и сахар — добавить по вкусу

 

Выкладываем хлопья в чашу, заливаем теплой водичкой и хорошо перемешиваем ложкой. Закрываем чашу крышкой и в таком состоянии оставляем на день. После этого, хлопья необходимо протереть через сито, а потом отжать. В полученную овсяную жидкость добавить соль, немного сахарного песка. Ставим полученное на огонь и немного кипятим, для того чтобы кисель загустел. В процессе варки постоянно помешивать, чтобы кисель не пригорел к кастрюле, и предотвратить образование комков.

Глубокую чашу смазываем сливочным маслом, наливаем овсяный кисель и подаем к столу с холодным молоком. Кисель из геркулеса овсяный готов, приятного аппетита!

 

Молочный кисель

Чтобы приготовить кисель из молока, нам потребуются несколько ингредиентов:

1. Молоко — 1 литр

2. Сахарный песок — 100 грамм

3. Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 столовые ложки

4. Сахар ванильный — для придания аромата и вкусу

 

Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и отправляем на огонь. Доводим до кипения, затем смешиваем крахмал со стаканом холодного молока и потихоньку вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая ложкой. Варить кисель нужно в течение 5 минут на медленном огне. За 2 минуты до окончания варки добавить ванильный сахар. Затем, кисель из молока разлить по стаканам и дать остыть, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Клюквенный кисель

Отличный напиток, который легко и быстро готовится, а для приготовления нам понадобится:

1. Клюква — 200 грамм

2. Сахар — 100 грамм

3. Вода — 3 стакана

4. Картофельный крахмал — 1-2 столовая ложка

По этому рецепту можно готовить кисель и из плодово-ягодных соков, только вместо клюквы нужно взять 2 стакана сока.

 

Свежую клюкву очищаем и промываем холодной водой. Перекладываем в чашу и аккуратно разминаем ее ложкой. В сито перекладываем раздавленные ягоды и отжимаем сок. Закрываем крышкой и оставляем на время. Заливаем выжимки кипятком и отвариваем, после чего их необходимо процедить. Половину стакана отвара охлаждаем для того, чтобы потом развести им крахмал. Остальную смесь доводим до кипения, всыпаем сахар и осторожно вливаем охлажденный, разведенный крахмал, постоянно помешивая ложкой. Ждем некоторое время, когда кисель снова станет закипать — уберите его с огня. Приготовленный кисель смешиваем с ранее оставленным соком клюквы и тщательно перемешиваем. Теперь, можно разливать по стаканам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Кисель из ягод и крахмала

Много рецептов киселя не бывает! А, значит, представляем вам еще один рецепт приготовления кисель из крахмала и ягод. Нам потребуется:

1. Ягоды свежие — 300 грамм

2. Сахарный песок — 3 столовые ложки

3. Вода — литр

4. Крахмал — 1,5 столовые ложки

 

Первым делом, очищаем и промываем ягоды. Отжимаем их. С помощью сита протираем ягоды, и полученный сок убираем на время. Обработанные ягоды перекладываем в кастрюлю, вливаем туда небольшое количество воды и отправляем на огонь. Как только вода закипит — варить в течение минуты. Выжимки процеживаем. Полученный отвар вливаем в кастрюлю и ставим снова на огонь. Сахарим и вливаем потихоньку разведенный с водой крахмал. Когда вода закипит — добавляем ранее оставленный ягодный сок, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Остывший кисель разлить по стаканам и пить охлажденным.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика