Как варить кедровые шишки

 

 

 

kedrovie_shishki

Варить кедровые шишки нужно для того, чтобы избавить их от смолы. Рекомендуем готовить шишки не в кастрюле, а в ведре, так как смола очень сильно прилипает к стенкам посуды и удалить ее потом очень даже не просто. Накройте посуду листьями лопуха, тогда смола будет въедаться не в стенки посуды, а в листья. После варки просто уберите их.



Сколько варить?
Варить шишки нужно в течение одного часа в обычной воде или молоке.
Время варки крупного размера шишек увеличится еще на один час.

Шишки измельчаем и перекладываем в бутылку, наполнив где-то одну треть. Вливаем водку и закрываем плотно крышкой. Убираем в какое-нибудь место с комнатной температурой на 8 дней. Такую настойку рекомендуется пить 3 раза в день по 1 столовой ложки во время еды или до приема пищи. Длительность лечения составляет 1,5-2 месяца. Настойка из кедровых шишек помогает при заболеваниях, связанных с дыханием, при гастрите и язве желудка. Употреблять настойку необходимо не делая перерывов, иначе лечение может не дать положительного результата.
Настойку можно приготовить и из скорлупы кедровых орехов. Для этого 400 грамм скорлупы необходимо промыть, переложить в ёмкость и залить водкой, где-то пол литра. Настаивается лечебный отвар в течение 2 недель в темном месте при комнатной температуре. Такой настойкой лечится рекомендуется месяц, принимая по 1 столовой ложки 3 раза в день. Затем, сделать перерыв месяц и снова пропит курс. Так 2-3 раза.
Противопоказано употребление настойки детям и алкоголикам.

 

 


 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика