Как варить каштаны

 

 

 

kashtani

Чтобы приготовить каштаны, нужно очистить их и хорошо промыть. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем туда очищенные заготовки. Варить каштан в течение 10-15 минут. Хорошо приготовленный каштан будет мягким. По истечении времени воду необходимо слить, накрыть крышкой кастрюлю и дать немного настояться. Выкладываем на блюдо и подаем к столу со сливочным маслом.

 

Каштаны можно не только варить, их еще и жарят в духовке. Приготовление каштанов — это не сложный процесс, который под силу любому человеку.

Срезать с них кончики ножом, выкладываем на противень. Разогреваем духовку и отправляем туда наши каштанчики. Таким образом, каштаны жарить в течение 15-20 минут. После этот очищаем от скорлупы и подаем на стол вместе со сливочным маслом.

 

Вкусно готовить каштаны можно с помощью следующих ингредиентов:

каштаны — 400 грамм, молоко — 1 стакан, мука — 1 столовая ложка, соль и сахар — по вкусу, сливочное масло — 2 столовые ложки.

Очищаем каштаны, промываем под водой и перекладываем в кастрюльку. Заливаем молоком и отправляем на огонь. Варить в молоке нужно минут 35 под закрытой крышкой. Затем смешайте муку с маслом и добавьте к готовым каштанам. Посыпаем солью и перцем, затем тщательно все перемешиваем.



 

 


Суп из каштанов

Ингредиенты для приготовления супа:

1. Каштаны — 250 грамм

2. Грибы — килограмм

3. Молоко — 250 мл

4. Орех мускатный — щепотка

5. Соль — по вкусу

6. Перец — по вкусу

7. Вода — 450 мл

 

Чистим грибы, промываем под водой, перекладываем на разделочную досточку и нарезаем их ломтиками. Готовые грибы выложить в кастрюлю для варки, залить молоком и водой, добавить мускатный орех. Ставим на огонь и варим в течение 25-35 минут.

Пока варятся грибы, приступим к приготовлению каштанов. Отвариваем их в кастрюльке до полного приготовления, промываем и чистим. Смешиваем грибы с каштанами, измельчаем блендером. В полученную смесь добавить соли и перец, перемешать. Выкладываем порцию в глубокую тарелочку, заливаем бульоном и подаем к столу. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика