![]()
|
|
Как варить карпа
Перед варкой карп нужно очистить, выпотрошить изнутри, промыть большим количеством воды и переложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой так, чтобы рыба немного была покрыта ею. Отправляем кастрюлю с тушкой на огонь и варим карпа до готовности.
Как приготовить карпа в духовке Запеченный карп — очень вкусное блюдо. Если вы хотите удивить гостей, то этот рецепт для вас, тем более, что этот рецепт приготовления карпа займет у вас немного времени, а для его приготовления нам потребуется всего несколько ингредиентов: 1. Карп — на полтора килограмма 2. Лук средний — 4 штуки 3. Лук крупный — 3 штуки 4. Сметана — 3 столовые ложки 5. Шалфей — горсть свежего + 1 столовая ложка сухого 6. Соль — 1 чайная ложка 7. Сахар — 1 чайная ложка 8. Чеснок — 2 зубчика 9. Перец чёрный — по вкусу
Начать чистить карпа: выпотрошить и удалить чешую, отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и раскрыть «бабочкой». Убрать крупные кости и по желанию замариновать в лимонном соке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать сметану с сахаром и солью, все тщательно перемешать. Одну столовую ложку готовой смеси выкладываем в отдельную миску, а остальное добавляем к луку перемешиваем. Добавляем свежие листья шалфея. В формы для выпекания выкладываем сметанно-луковую смесь, сверху кожицей к верху кладем карпа и посыпаем перцем. Сверху мажем рыбу отложенной смесью из сметаны, сахара и соли, посыпаем шалфеем. Чеснок укладываем по бокам. В разогретую до 180 градусов духовку ставим карпа и печем минут 30. После этого можно подрумянить под верхним огнем. Лук, который был под карпом после выложить на сковородку, добавить немного сливок и потушить, пока он не станет светло-коричневым. Этот соус можно подать к рыбе. Запеченный карп в духовке готов. Приятного аппетита!
|
|