Как варить карпа

 

 

 

karp

Перед варкой карп нужно очистить, выпотрошить изнутри, промыть большим количеством воды и переложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой так, чтобы рыба немного была покрыта ею. Отправляем кастрюлю с тушкой на огонь и варим карпа до готовности.



Сколько варить?
Приготовление целого карпа, весом до двух килограмм, варить необходимо в течение 45 минут. Большой карп весом от 2 до 5 килограмм варить 1-1,5 часа. Карп, порезанный на порционные кусочки, варить, накрыв крышкой 30 минут.

Имя карпа - греческое, что переводится как "плод", это подтверждает крайнюю плодовитость этой рыбы. В некоторых местах он известен как "короп", а на Волге и Урале его называют сазаном. Еще Аристотель писал о бесплодных особях, считая их самыми жирными и вкусными. Известны так же случаи рождения карпов гермафродитов. На одном боку у них находится икряной мешок, а на другом молоки. У всего семейства карповых нет желудков, а за пищеварение отвечают ферменты.Перед тем как заглотнуть еду, рыба карп пробует её губами, сложенными в длинную трубочку. У карповых рыб насчитывают 15 тысяч различных костей.
Калорийность карпа на 100 грамм составляет 112 ккал.

 

 


Как приготовить карпа в духовке

Запеченный карп — очень вкусное блюдо. Если вы хотите удивить гостей, то этот рецепт для вас, тем более, что этот рецепт приготовления карпа займет у вас немного времени, а для его приготовления нам потребуется всего несколько ингредиентов:

1. Карп — на полтора килограмма

2. Лук средний — 4 штуки

3. Лук крупный — 3 штуки

4. Сметана — 3 столовые ложки

5. Шалфей — горсть свежего + 1 столовая ложка сухого

6. Соль — 1 чайная ложка

7. Сахар — 1 чайная ложка

8. Чеснок — 2 зубчика

9. Перец чёрный — по вкусу

Начать чистить карпа: выпотрошить и удалить чешую, отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и раскрыть «бабочкой». Убрать крупные кости и по желанию замариновать в лимонном соке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать сметану с сахаром и солью, все тщательно перемешать. Одну столовую ложку готовой смеси выкладываем в отдельную миску, а остальное добавляем к луку перемешиваем. Добавляем свежие листья шалфея.

В формы для выпекания выкладываем сметанно-луковую смесь, сверху кожицей к верху кладем карпа и посыпаем перцем. Сверху мажем рыбу отложенной смесью из сметаны, сахара и соли, посыпаем шалфеем. Чеснок укладываем по бокам.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим карпа и печем минут 30. После этого можно подрумянить под верхним огнем.

Лук, который был под карпом после выложить на сковородку, добавить немного сливок и потушить, пока он не станет светло-коричневым. Этот соус можно подать к рыбе. Запеченный карп в духовке готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика