Как варить карася

 

 

 

karas

Приготовить карася можно следующим образом: налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Выложить в воду тушку рыбы тогда, когда вода закипит.



Сколько варить?
Время приготовления рыбы займет у вас 15 минут свободного времени.

В природе существует два основных вида карася - красный и серебристый. В Германии его называют крестьянский карп. Красный или золотой карась - прародитель аквариумной золотой рыбки. У карася прекрасно развито обоняние. Он может ловить вещества, которые выделяют все водные организмы. В природе существуют и гибридные караси - это помесь красного с белым карасем.
Карася очень трудно поймать, он очень не предсказуем: опытные рыболовы знают, что ему очень трудно угодить. Один день он хорошо идет на опарыша, а завтра предпочтет кусочек белого хлеба. Рыба карась способна видеть за пределами поля своего зрения. В этом ему помогает линия, идущая вдоль всего тела, от головы до хвоста. Рыболовы знают, что карась - настоящий токсикоман. Он неравнодушен к приманкам, пахнущим запахами, совершенно не связанным с его пищей: валерьяновые капли, чеснок, пахучие сыры, корвалор и даже керосин.
Мясо карася сочное и диетическое. Оно содержит большое количество A, E, B, C, кальция, магния, калия, натрия, железа, фосфора, хрома, хлора и прочее.

 

 


Караси в сметане рецепт

Приготовление карася в сметане занимает не более 1,5 часа. В результате у вас получится прекрасное блюдо к столу на все торжественные события. Нам понадобится:

1. Караси небольшие

2. Сметана жирная — 300 грамм

3. Лук — 4 штуки

4. Лук зеленый — 1 пучок

5. Зелень укропа и петрушки — по 2 столовой ложки

6. Масло сливочное — 100 грамм

7. Соль — по вкусу

8. Перец — по вкусу

Очистить и выпотрошить карасей. На каждой рыбе сделать поперечные надрезы через каждые 0,5 см. Это необходимо для того, чтобы косточки вдоль хребта не поранили.

Сложить готовых карасей в глубокую миску, посыпать солью и черным перцем. Дать настояться и впитать запах перца.

Нарезанный зеленый лук и зелень укропа и петрушки сложить в миску, выложить туда сметану, немного солим и перчим, все тщательно перемешиваем. Добавляем полученный соус к карасям, перемешать все руками, обмазывая сметаной брюшко каждой рыбы снаружи и внутри. Противень смазать толстым слоем сливочного масла, выложить нарезанный кольцами репчатый лук, а сверху — карасей.

В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем рыбу 30 минут, затем вытаскиваем и поливаем образовавшимся в противне соком рыбу, и оставляем еще на 20-30 минут. Время указано приблизительное, поэтому следует внимательно следить, чтобы рыба не пригорела.

Караси в сметане в духовке готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика