Как варить капусту

 

 

 

kapusta

В состав капусты входит вода, белки, сахар, минеральные соли, клетчатка и много витаминов. Капуста рекомендуется людям страдающим подагрой, атеросклерозом и избыточной массой тела. В этом овоще намного больше белков, чем в моркови, репы, свеклы и брюквы. В капусте содержится витамин U, который может лечить язвенный болезни желудка, гастриты, заболевания двенадцатиперстной кишки, а по содержанию в ней витамина C, капуста не уступает таким фруктам, как апельсин и лимон.
Белокочанная капуста — это диетический продукт, который используется в лечебном питании. В ней содержатся такие витамины, как: A, B1, B2, B3, K, C и PP. Для того чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства капусты, варить капусту нужно опуская весь кочан в уже кипящую воду, а еще лучше не варить, а кушать в свежем виде, например, в салате. Сок капусты употребляют при проблемах, связанных с гастритом, запорами, гемморое, заболеваниями 12-ти перстной кишки, язвы желудка, подагры, печени и селезенки. При боли в горле соком капусты поласкают горло несколько раз в день.
Калорийность капусты на 100 грамм приходится всего 28 ккал. Энергетическая ценность тушеной капусты на 100 грамм — 19 ккал.



Сколько варить?
Варить белокочанную капусту необходимо от 15 до 25 минут. Перед варкой капусту нужно тщательно промыть и нарезать.
В борще свежую капусту варить 20 минут.

 

 


Пирог с капустой рецепт

Очень вкусный и полезный пирог можно приготовить используя капуста в качестве начинки. Нам понадобится:

1. Капуста — 1 штука

2. Манная крупа — 200 грамм

3. Яйцо — 2 штуки

4. Маргарин — 200 грамм

5. Перец, соль и тмин — по вкусу

 

Нашинкуйте капусту и добавьте соль с перцем. Растопите маргарин и добавьте туда яйца и манную крупу. Перемешайте. Добавьте нашинкованную капусту. Выкладываем полученное в форму для выпечки и посыпаем сверху тмином. Выпекать в духовке — 30-40 минут, после чего пирог с капустой порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Как приготовить тушеную капусту

На сегодняшний день тушеная капуста является одним из самых популярных рецептов из свежей капусты. Как тушить капусту знают не все, на приготовление такого блюда вы потратите от 1,5 до 2 часов времени, в итоге получится очень вкусная тушеная капуста. Приготовление требует наличие следующих ингредиентов:

1. Капуста белокочанная — 1 килограмм

2. Репчатый лук — 2 штуки

3. Томатная паста — 4 чайные ложки

4. Сахар — 2 чайные ложки

5. Уксус — 2 чайные ложки

6. Лавровый лист — 1 штука

7. Перец горошком

8. Мука — 1 чайная ложка

9. Гвоздика — 2 штуки

10. Жир — 3 столовые ложки

11. Вода — 1 стакан

12. Соль — по вкусу

Кочан, первым делом, промыть, очистить от плохих листов, затем нашинковать с помощью специального ножа для капусты. Полученное выложить в кастрюльку, залить водой и первое время тушить, не накрывая крышкой. Это делается для того, чтобы острый запах капусты выпарился. Добавить жир и закрыть кастрюлю крышкой. Таким образом тушить необходимо в течение 35 минут.

Пока тушится капуста, чистим лук, мелко нарезаем его и отправляем на раскаленную сковороду немного обжариться. В небольшую чашу положить томатную пасту, уксус, специи, соль, сахар и обжаренный ранее лук. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с капустой. После этого продолжать готовить еще 10 минут. Когда капуста приготовится полностью добавить в нее муку, поджаренную на масле, перемешать ложкой и немного прокипятить. Тушеная капуста готова. Приятного аппетита!

Капуста на сковороде

Белокочанную капусту чаще тушат, чем жарят, но тем не менее, познакомимся с рецептом жаренной капусты на сковороде и в итоге узнаем, как жарить капусту. Готовка займет у вас немного времени. Нам понадобится: один килограмм капусты, соль, перец и растительное масло для обжарки.

Кочан нужно промыть водой, нарезать его соломкой и переложить на блюдо.

На средний огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем нарезанную капусту. Всю выложить не получится, так как для килограмма нужна очень большая сковородка, да и поджариваться соломки капусты будут не равномерно. Поэтому лучшим выходом из данной ситуации будет разделение нарезанного овоща на несколько порций и каждую обжаривать до полного приготовления. Не за долго до конца обжарки добавить соль и перец. Готовая жаренная капуста проверяется на вкус. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика