Как варить каннеллони

 

 

 

kanelloni

Для того чтобы использовать каннеллони для дальнейшего запекания, необходимо отварить их до полуготовности в течение 10 минут. Воду необходимо посолить.
Но, в некоторых рецептах можно встретить примечание, что каннеллони заранее отваривать не нужно. Такое часто можно встретить в рецептах, где канеллони запекаются в большом объеме соуса. Действительно, в таком случае не нужно заранее отваривать трубочки — они приготавливаются прямо в соусе. Поэтому перед тем как приготовить каннеллони по рецепту, внимательно почитайте, нужно ли отварить их заранее или нет.
Ну, а если вы импровизируете и готовите не по рецепту, то запомните такое правило: если вы запекаете трубочки в соусе, то отваривать заранее их не нужно.

Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек. Их диаметр примерно 2-3 сантиметра, а длина — 10 сантиметров. Есть и другое название — маникотти. Оба названия используются в русском и английском языках, и имеют практически одинаковые значения. Всё же готовые трубочки правильнее называть маникотти, а каннеллони — листья пасты, которые нужно самостоятельно связывать в трубочки.

Калорийность макарон каннелони на 100 грамм составляет 370 ккал.



 

 


Как приготовить каннеллони с фаршем

Интересный рецепт каннеллони с начинкой из фарша. Получается очень вкусно и оригинально. Нам понадобится:

1. Каннеллони — 200-250 грамм

2. Фарш мясной (любой) — 500 грамм

3. Помидоры — 500 грамм

4. Лук — 2 штуки

5. Чеснок — 3 зубчика

6. Сыр (любой твердого сорта) — 150 грамм

7. Растительное масло

8. Соль, перец — по вкусу

Для соуса нужно:

1. Сливочное масло — 50 грамм

2. Молоко — 1 литр

3. Мука — 3 столовые ложки

4. Соль, перец — по вкусу

 

Лук, чеснок мелко нарезать. Обдать помидоры кипятком, снять с них шкурку и нарезать их небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока фарш не будет почти готовым. Добавить помидоры, перец, соль и жарить ещё 10-15 минут.

Пока обжаривается фарш, начинаем готовить соус. В сотейник или высокую кастрюльку положить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Добавить к маслу муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и немного обжарить. Влить молоко, добавить соль, перец и варить на среднем огне до загустения. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Соус готов. Приготовленный сыр натереть на средней тёрке. Трубочки канеллони заполняются остывшим, обжаренным фаршем. Сильно набивать их не стоит, так как они могут лопнуть.

 

В форму для запекания вылить половину соуса и положить в форму трубочки каннеллони. Сверху залить оставшимся соусом. В нагретую до 180 градусов духовку поставить формочку с канеллони и выпекать в течение 30 минут. По истечении этого времени посыпьте приготовленным тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут (сыр должен расплавиться и образовать золотистую, аппетитную корочку). Фаршированные каннеллони готовы. Приятного аппетита!

 

Каннеллони в мультиварке

Классические трубочки каннеллони едят фаршированными внутри. Попробуем приготовить их с помощью мультиварки, для этого нам понадобится:

1. Каннеллони — 250 грамм, то есть 1 упаковка

2. Сыр (твёрдый) — 150 грамм

3. Фарш (любой) — 600 грамм

4. Репчатый лук — 1 штука

5. Чеснок — 2 зубчика

6. Морковь — 1 штука

7. Зелень

8. Вода

9. Соль — по вкусу

 

Как готовить каннеллони

Чистим морковь, лук, чеснок, мелко нарезаем их и добавляем в фарш. Солим, перчим, все тщательно смешиваем. Полученным фаршем начинить каннеллони и переложить в чашу мультиварки. На терке натереть сыр и посыпать им сверху макароны. Добавить кетчуп и воду — она должна немного покрывать все ингредиенты в чаше. В меню мультиварки выставляем режим «гречка» и готовим до звукового сигнала. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика