Как варить кальмары

 

 

 

kalmari

Замороженные кальмары разморозить. Очистить кальмаров можно до варки, а можно и после. Для этого удалите твердые пластины из туши кальмара, снимите с него пленку от основания к крыльям, удалите щупальца. Промойте под холодной водой. Наберите кастрюлю холодной воды (вода должна покрывать кальмаров полностью) и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Кальмары выложить в кипящую воду. Солить кальмары можно как в процессе варки, так и после. В результате должны получиться вкусные кальмары.



Сколько варить?
Длительность варки – от 4 до 7 минут под закрытой крышкой.
В микроволновке - кальмары варить 1 минуту на максимальной мощности.
В пароварке - длительность варки 5 минут. В мультиварке - варим 2 минуты.
При варке более 7 минут кальмары уменьшаются в размерах и становятся резиновыми. Если это всё же произошло, не расстраивайтесь, продолжайте варить их суммарно 20 минут. Тогда кальмары станут опять мягкими, но останутся такими же уменьшенными.

Калорийность морепродукта кальмара на 100 грамм составляет 110 ккал.

 

 


Такие морские обитатели очень часто используются в кулинарии, потому что их мясо обладает очень нежным вкусом, питательными ценностями, лекарственными свойствами и совсем не содержит холестерина. Мясо богато микроэлементами (йод, фосфор, калий, железо и медь), витаминами (C, E, PP и B6). Средний размер кальмара — 30 см, но известны случаи, когда они набирали вес до 300 килограмм и длиной до 20 метров.

Срок хранения вареных кальмаров в холодильнике – 2 дня под накрытой крышкой.

Салат с кальмарами

Любителям морепродуктов понравится данный рецепт за его простоту приготовления, пользу и вкус. Нам понадобится:

1. Кальмар (заранее отваренный) — 3 штуки

2. Вареное яйцо — 3 штуки

3. Лапша рисовая

4. Лук-порей — небольшой кусочек

5. Пекинская капуста — 200 грамм

6. Перец, соль — по вкусу

Как готовить кальмара

Ломаем лапшу на небольшие кусочки длиной 5 сантиметров. Почистите кальмары и отварите их в кастрюльке. Вареные яйца режем полукружочками, а капусту мелко нарезаем, шинкуем и солим. Теперь необходимо нарезать лук-порей и смешать все полученное в одну смесь. Солим и перчим по вкусу. Салат из кальмаров готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика